新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》今晚总决赛


央视国际 www.cctv.com  2006年09月15日 10:50 来源:

  由本报等协办、已经酣战了九个星期的2006《纽曼·梦想中国》赛事今晚将在CCTV2直播决出全国冠军。两强选手海鸣威和熊汝霖,也将迎来最终对决的高潮。而为了这场华丽的大结局,《梦想中国》栏目组也花了很多心思,增加很多颇具匠心的设计。首先是决战赛场从以往的央视演播大厅移师北京欢乐谷,在赛程环节上也下了不少的工夫。昨天凌晨,记者对《梦想中国》总导演吕逸涛进行了独家专访,让我们看看他眼中的“9·15巅峰决战”——

  记者:与决赛阶段前面几场比赛相比,此次冠军争霸战最大的不同在哪里?

  吕逸涛:最主要的变化是比赛场地不再是央视演播厅,而是改在了能容纳更多观众入场,环境和气氛更好的北京欢乐谷,主舞台将布置在一片非常宽阔的湖面上。在选景和舞台布置方面,我们也尽力去追求新意。相信今晚的决赛会给全国电视观众新鲜的视听感受。

  记者:万一比赛下雨,是否会对比赛有所影响呢?

  吕逸涛:我们特意从气象台查了近十年来9月15日这一天的天气情况,从调查数据来看降雨的可能性很小。而且我们也已经做好了两手准备,即使当天有雨,我们会启动应急措施,使比赛不会受到影响。

  记者:这次熊汝霖和海鸣威的冠军争夺战还有哪些新鲜的亮点?

  吕逸涛:首先,除两强选手之外,其他晋级十八强的选手都将悉数到场,并纷纷登台,演唱他们自己的歌曲。之前有很多落选选手的歌迷都要求看到他们的偶像能再次回到《梦想中国》的舞台上为他们唱歌,9月15日,他们的这个梦想就能够实现。所以,此次《梦想中国》总决赛不仅仅是一场在两强选手熊汝霖、海鸣威之间展开的较量,更是一个华丽、圆满的大团圆结局。

  另外一个突出的亮点就是我们邀请了许多当红明星、艺人来现场助威,包括谢霆锋、Twins、胡彦斌、黄征等大牌明星都会来到当天的欢乐谷直播现场。而且还会有神秘嘉宾现身给某位选手特别的惊喜。

  据记者了解,今晚除冠、亚、季军几个奖项的设置之外,还会给其他选手颁发集体荣誉奖、媒体印象奖、最佳执着奖、最佳亲属奖等,孙悦、伍思凯等评委也会和选手一起登台唱歌。而李咏也终于不用走着入场了,他会以一种非常新颖的方式出现在全国电视观众面前。杨洁 张漪

  来源:扬子晚报网

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F