新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  新京报:《梦想中国》决赛变身演唱会


央视国际 www.cctv.com  2006年09月13日 13:24 来源:

  本报讯(记者刘玮)本周五,央视大型选秀活动《梦想中国》将进行最后的决赛,熊汝霖、海鸣威将争夺“金碟”大奖。虽然在本场比赛中,两位选手依然要在三轮比赛后,依据短信票数选出最终的冠军,但是整场比赛的设置更像一场热热闹闹的演唱会。

  据《梦想中国》总导演吕逸涛介绍,决赛将采取和以往赛制完全不同的安排,比赛场地也将从央视演播厅转移到欢乐谷,整场比赛将会采用“演唱会”的形式,twins、谢霆锋、黄征等艺人都将登场献唱。同时,决赛也将会对《梦想中国》之前持续近半年时间的比赛进行回顾性总结,并且评选出整个活动中的各类单项大奖。而进入18强的选手也将在《梦想中国》最后的舞台上一一露面。

  最后进入决赛的两名选手熊汝霖、海鸣威都是北京赛区的选手,其中熊汝霖已经连续四场比赛票数最高、夺得了“人气王”的称号,上一场比赛的短信票数已经达到了40万。对于这两位选手的特色,吕逸涛表示,他们俩的风格完全不同,“熊汝霖私底下比较腼腆,但是一上台的表现力非常强,音域也很宽。海鸣威的偶像气质比较明显,很帅气,舞蹈也不错。”在周五的决赛之后,本届《梦想中国》也将落下帷幕。

  对于最终入围三强都是男选手,这样的情况是否和有意避开“超女”有关?吕逸涛则表示,其实节目组更希望决赛选手有男有女,“但是可能因为女粉丝比较多吧,最后的三强都是男选手。” (新京报)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F