新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  孙悦 评委成了靶子是种尴尬 


央视国际 www.cctv.com  2006年09月09日 09:11 来源:

  

  面对流言蜚语,婚前曾给过我先生暗示,只是他现在还不能很从容面对———

  孙悦已经结婚三个月了,本想着“欣欣慰慰”地问她些婚后感受,但怎奈一两个月来一堆混淆视听的负面新闻搅扰着他们,什么“老公欠债不再是董事”,什么“孙悦借个人官网敛财”……都说做名女人最难,事实上娶个名女人也不容易

  孙悦,你好!

  《梦想中国》开始不久,我便想着与你通封信,却一直忙忙叨叨,现在眼瞧着节目即将结束,怕是再不写就来不及了,惰性十足的我这才匆匆提笔。

  需要问你的问题很多,但思来想去,还是决定——首先祝你新婚快乐!虽然已经过了近三个多月,但还应该算新婚燕尔吧。顺便提及的是,其实,你在歌坛摸爬滚打的十余年也是我从事新闻工作的主要十年,这其间,我也曾做过很多明星关于婚姻方面的专访。但有趣的是那些采访几乎全是在结婚典礼前后,像这样稍微滞后了几个月的采访时机倒是头一次。或许是因为我们现在做的周报与日报在时效上有些差别吧,只是如此一来我反倒觉得有些事情更能沉淀些东西出来……

  我知道,媒体在很多时候是很招你们讨厌的,你好好结个婚,本来是件喜庆的事,可没几天,一堆烂七八糟的负面新闻就跟上来,什么关于你老公欠债不再是董事啦,什么孙悦借个人官网敛财啦……别误会,我提到这些事不是想追问有关细节,我也看到了你也曾疲于奔命地对这些事在一一予以澄清,我只是想知道面对这样的事,你和你老公是怎么应对的?如果没有记错,吴先生是IT精英,他的曝光率显然会随着你们的婚姻翻倍增长,他是否做好了承受这些媒体压力的准备?你在婚前有没有暗示过他可能会遇到的这样那样的问题?而你是否担心过这些会冲击你家庭的稳定?

  话题回来,我还想问问关于《梦想中国》,你和李咏、伍思凯是固定评委。好像除了你病了一次让黄征客串了一把外,你们一直很稳定。相比而言,我们看到国内很多类似的比赛(咱也不便直点其名),不断传出评委辞职、换人之类的消息,要么就是评委之间不和、有黑幕,你觉得这到底是什么原因造成的?

  随着娱乐节目的综合化,我们越来越看到,评委本身的表现也成了节目的一个重要组成部分。今年的《梦想中国》对评委的处理就明显突出于去年,当评委从幕后走向台前,甚至是占据了更多的节目戏份后,你觉得他是否还能像以往那样从容?他是否会因公开表达态度而引来更大的压力?包括像有媒体冤枉你侮辱残障选手一事,不也正是因为你作为评委走到台前来言多语失造成的吗?可否谈谈感受……

  最后还要补充一个问题,你最近和接下来有什么计划和打算?新碟是什么方向的?

  不好意思,问题啰啰嗦嗦,还望随便聊聊。

  郑叶

  2006-9-2

  郑叶你好!

  我是孙悦,很高兴能够接受《青年周末》的采访。早在年初的时候,我发行了我的第十一张专辑《幸福沙漏》,在宣传期还没有结束之前,我便接到了《梦想中国》李咏的邀请,对方让我出任今年《梦想中国》的评委。当时我是有一点儿小兴奋的,毕竟自己在歌坛打拼了十多年,能够在选秀活动中发现一些好的歌手,这是我责无旁贷的责任,所以我很爽快的答应了李咏。

  可是比赛刚开始不久,我就发现了不可回避的问题的存在。这些问题与我们最初的发现新人、帮助新人的意愿完全是相悖的。我始终带着一颗理解选手的心态工作,但现在想成名的人太多了,当自己的实力不符合晋级标准的时候,千差万别的炒作新闻就会出来。正如郑主编所说,评委从幕后走向台前,我们的确占据了节目的更多戏份,所以一些选手就会把我们当成一个众矢之的的靶子,瞄准了,这不能不说是一种尴尬。入行这么久,我已经习惯了媒体的这种炒作方式,现在我在以平和的心态对待。 
有时候我和李咏、小伍在私下聊天,我们都承认,评委的确不是一个好差事,特别是做公正的评委就更难。但我很庆幸,我们这个评委队伍的团结让我们抵挡了很多负面的炒作以及带来的影响。尽管有一段时间我想过放弃;尽管我因为承受巨大压力使身体状况又回到以前;尽管我有委屈,也有伤心;但是,在《梦想中国》马上就要结束的时候,看着这些进入决赛的优秀选手,我体会到了评委由辛苦、无奈到欣慰并有成就感的整个过程,这对于我来说很重要。而我更要感谢李咏对我的支持,以及我先生与我一起携手走过那段艰难的日子。就像他常和我说的一样,对得起选手,对得起自己的良心就好。

  最近在接受采访时,很多媒体都会提到我结婚的事情。我从来不想回避,包括我和先生遇到了种种负面的新闻。我想说的是,我先生是一个很低调的人,对于那些对我们不利的言辞,我们都不想去应对。但如果超过了我们的底线,我会选择法律手段来保护自己。虽然他不是娱乐圈的人,不过在我们结婚之前我便给了他暗示,不得不承认,他现在还不能从容的面对这些,这是一个很自然的过程。

  我感谢大家对我的关注,我想通过《青年周末》告诉读者,现在的孙悦真的很幸福。至于接下去的计划,我想在结束了《梦想中国》之后给自己放一个大假,这段时间因为工作的原因,我没有很好的陪我先生,我对他有一份愧疚,毕竟自己是结了婚的女人,我要为我的婚姻做出一些改变。说到专辑,我想我会在谨慎考虑之后再做决定,接下去要做的最主要的事情可能会是发展一些新的歌手,依靠网络、无线等新的传媒机构为新人进行一些全面的宣传,我也会根据自己的经验对他们进行培养。

  孙悦

  2006-9-4

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F