新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  “经典之夜”将从解放前唱到今天


央视国际 www.cctv.com  2006年09月08日 15:34 来源:

  主题为“经典之夜”将从解放前唱到今天

  本报记者彭国宇报道今晚,以“经典之夜”为主题,“梦想中国”将上演三进二的比赛。届时,三强在接受六位师傅的临时培训后,将为全国观众献上一场从解放前一直唱到时下流行歌曲的音乐饕餮大餐。

  六位师傅倾囊传授

  日前,谢芳、王昆、徐沛东、郑绪岚等享誉音乐界、有着丰富人生阅历和音乐经验的老艺术家,以及现在流行音乐的代表人物“羽·泉”组合,集体给三位选手传授锦囊妙计。

  在主题是“经典之夜”的比赛中,三位选手将在这个夜晚给全国电视观众带来一场经典老歌的精华荟萃。而这三个70后、80后的小伙子对于这些比他们年龄还要大的歌曲显然了解得不够,为此,他们开始了恶补。在解放前歌曲和传统民乐方面给他们指导的是老一辈电影表演艺术家、时年已71岁的谢芳前辈。女高音歌唱家、老一辈革命艺术家王昆也给了选手们宝贵的建议。

  与谢芳不同的是,作为一路打拼过来、创下辉煌业绩的成功流行组合,羽凡和海泉给选手们的建议更多的是对于音乐发展道路的思考。海泉认为创作能力是一个歌手音乐艺术生命力的重要因素,他建议选手们在创作方面要多加努力。

  从解放前唱到今天

  此次“经典之夜”分为五个单元,由解放前“似水年华”、“激情岁月”,逐步走进80年代的“青春飞扬”,而“恋曲90”之后则是代表当下音乐风格的“音乐现在时”。所选歌曲都是在不同时期广为流传的经典之作。

  在第一单元“似水年华”环节中,擅长英文演唱的熊汝霖,开场将会演唱20世纪50年代风靡世界的猫王代表作《BlueSuede Shoes》。黄鑫将演唱很多艺人翻唱过的我国传统民歌《康定情歌》。海鸣威演绎的是节奏舒缓的《送别》。

  在其他单元中,选手还会演唱《打起手鼓唱起歌》、《游击队之歌》、《南泥湾》、《黄土高坡》、《大约在冬季》、《吻别》、《同桌的你》,以及时下正流行的阿杜的《他一定很爱你》和王力宏的《爱的就是你》。

  此次晋级的两强将于9月15日在北京欢乐谷进行巅峰对决。届时,谢霆锋、Twins、胡彦斌等当红明星都会前来助阵。

  来 源: 华夏时报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F