新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《梦想中国》三个男生一台戏 三强推出经典之夜 


央视国际 www.cctv.com  2006年09月08日 09:29 来源:

 《梦想中国》的比赛已经接近尾声,全国总决赛三强候选人已经出炉,有趣的是,随着最后一位女生罗永娟被淘汰出局,今晚的比赛将上演央视版的“好男儿”。为了让三个男生的比赛能吸引观众,今晚《梦想中国》推出“经典之夜”,而三个男生专门为此拜师学艺。

  上演央视版“好男儿”

  在CCTV-2《梦想中国》三强争霸战的舞台上,四位极富实力的选手不负众望,展露了他们在流行音乐方面的惊人天赋和卓越才华。通过四轮层层考验,熊汝霖、海鸣威和黄鑫闯过这一关,继续留在舞台上。根据最终短信投票结果,熊汝霖以300461的最高票数获得“人气王”桂冠。而惟一的女生罗永娟则以微弱的差距落败,黯然终止其梦想之旅。这个情况让本周的三强决赛被媒体评价为央视版“好男儿”,现在让人们期待的就是谁能坐这头把交椅了。

  究竟是后起直追,风头日盛的熊汝霖,还是“劲歌王子”海鸣威,或是歌舞俱佳的黄鑫?现在这三人都在摩拳擦掌,为下一场的对决做准备。

  

《梦想中国》三个男生一台戏三强推出经典之夜

  黄鑫(左一)、海鸣威(左三)、熊汝霖(左四)和谢芳在一起谢芳上课:恶补传统民乐

  为了让三个男生的比赛能吸引观众,《梦想中国》节目组专门邀请了谢芳、王昆、徐沛东、郑绪岚以及“羽·泉”等6位享誉音乐界、有着丰富人生阅历和音乐经验的师傅们给三位选手传授锦囊妙计。今晚比赛的主题是“经典之夜”,顾名思义,三位选手将在这个夜晚给全国电视观众带来一场经典老歌的精华荟萃。而这几个70后、80后的小伙子对于这些比他们年龄还要大的歌曲显然了解得不够,为此,他们开始了恶补。

  在传统民乐方面给他们指导的是老一辈电影表演艺术家,已71高龄的谢芳前辈。在一个环境舒适、格调高雅的茶庄里,谢芳娓娓而谈,从她5岁时上台表演开始一直讲到传统民乐的发展,再到如今歌坛的流行趋势。谢芳哼唱的经典老歌不禁让几位选手放下对功名利禄的追逐,以一种恬静、平和的心境沉浸在中国传统音乐之中。女高音歌唱家、老一辈艺术家王昆也给了选手们宝贵的建议。这两位有着丰富人生阅历的老师对音乐,对人生的精辟阐述让三位选手学到了很多。

  羽·泉:选择适合自己的音乐风格

  与谢芳老人不同的是,作为一路打拼过来,创下辉煌业绩的成功流行组合,羽凡和海泉给选手们的建议更多的是对于艺人音乐生命力,对于音乐发展道路的思考。海泉认为创作能力是一个歌手、艺人音乐艺术生命力的重要因素,他建议选手们在创作方面要多加努力。羽凡则表示,无论摇滚还是流行,这些只是音乐的表现形式而已。重要的是把握住自己的特点,学会巧妙地运用各种音乐元素,并融入到每个人的创作之中。选择好适合自己的音乐风格,并为之不断努力,这是歌手们必须去学习的。

  经典之夜全部好歌

  此次“经典之夜”的比赛分五个环节,主题从“似水年华”到“激情岁月”,从“青春飞扬”到90年代的“恋曲90”,再到以当下流行歌曲为主的“音乐现在时”。选手的参赛曲目有观众耳熟能详的《康定情歌》、《游击队之歌》、《大约在冬季》、《千万次的问》、《吻别》、《同桌的你》等,节目组表示,全部都安排了好听的歌曲,就是希望观众在电视机前静静地听歌。选择的这些歌曲,单纯去演唱是很简单的一件事情,但也许歌词表达的深意歌手并不了解。徐沛东还说:“由于时代因素的影响,50年代的歌曲往往体现一种多元化的风格,而80年代的歌曲则包含了激情、向上等时代的因素。90年代直到现在,流行音乐的主题往往与爱情有关,在演唱歌曲时必须去体味词、曲的意境。”

  今晚梦想中国全国3强19:30央视二套将直播混合2强晋级赛,观众投票将截至9月8日直播节目中统计出最终票数为止。任嫣/文

 来源:北京娱乐信报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F