新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  梦想中国:最后冲刺 仨徒弟拜师六师傅献策(图) 


央视国际 www.cctv.com  2006年09月06日 11:30 来源:

  

本报讯 《梦想中国》的比赛已经接近尾声,全国总决赛三甲候选人已经出炉,现在最让人们期待的就是谁能坐这头把交椅了。日前,谢芳、王昆、徐沛东、郑绪岚以及“羽·泉”这6位享誉音乐界、有着丰富人生阅历和音乐经验的师傅们给熊汝霖、海鸣威、黄鑫3位选手传授了锦囊妙计。

下一场比赛的主题是“经典之夜”,顾名思义,3位选手将在这个夜晚给全国电视观众带来一场经典老歌的精华荟萃。而这几个70后、80后的小伙子对于这些比他们年龄还要大的歌曲显然了解得不够,为此,他们开始了恶补。在解放前歌曲和传统民乐方面给他们指导的是老一辈电影表演艺术家、时年已71岁高龄的谢芳前辈。谢芳从她5岁时上台表演开始一直讲到传统民乐的发展,再到如今歌坛的流行趋势。与谢芳前辈不同的是,作为流行组合,羽凡和海泉给选手们的建议更多的是对于艺人音乐生命力,对于音乐发展道路的思考。另外,对于如何把握不同时代歌曲的不同特点,著名作曲家徐沛东先生也给选手们提出了建议。

从“原创之夜”、“摇滚之夜”到“流行之夜”,几个主题式的比赛已经让他们成长了很多,而这次经典歌曲对他们更是一个巨大的考验。通过这几位老师的精心调教,3位选手的功力更有了长足的进步。9月8日的《梦想中国》,他们将会给全国电视观众带来一场怀念往事、追忆昨天的“经典之夜”。

(来源:山西新闻网 三晋都市报)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F