新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  评委伍思凯自认没有背离原则


央视国际 www.cctv.com  2006年09月01日 11:14 来源:

  近日,四位即将登上今晚三强争夺战场的《梦想中国》选手得到了高人指点,这位高人正是此前被传为“毒舌评委”的音乐人伍思凯。在这堂课上,伍思凯完全不同于评委席上言辞犀利、点评刁钻,像个严师一样给予选手许多演唱技巧。

  从海选到即将进行的决赛,伍思凯做《梦想中国》评委的感受自然颇多:“做选秀节目的评委确实是一个蛮累的差事,此次《梦想中国》有太多的意外发生,从被人称为毒舌,到有人指责有黑幕。当然这些是是非非都不重要,庆幸的是优秀的人才没有因为我的疏失而消逝,没有淹没在海选中,而且本届《梦想中国》的公开、公平也得到了广大观众的肯定,这是值得我们欣慰的。”

  作为一个选秀节目的音乐评委,有的观众认为伍思凯专业,有的则说伍思凯是“毒舌”,伍思凯说,“这个问题,从海选到现在一路走来,我敢说我是始终如一的,没有偏颇也没有背离我自己的原则。有人说我严苛也好,犀利也好,‘毒舌’也好,总之对于我来说就是一个标准:选手表现得好,发挥出色,我一定要给予鼓励;但是如果选手某些能力有欠缺,或是某些方面需要改进,我都会毫无保留的告诉他。我想,所有的选秀节目对于他们来说只是一个展示自己的平台而已,这些选手们真正需要的是有人为他们提出建议,从而吸收新的音乐知识,而不是两手空空离开这个舞台。此外,作为一档娱乐大众的电视节目,评委的点评不能太过专业,所以我经常用一些浅显易懂的语言来进行点评。让选手们学会更多的音乐技巧,培养能力和素质,同时让电视观众们了解一些浅显的音乐知识,这是我作为评委一直尽力去做到的。”

  此前《梦想中国》的比赛,伍思凯一直是坐在评委席上,从一个专业的角度来给予他们评价和建议。而现在作为“流行之夜”的辅导老师,从评委到严师的身份转换,伍思凯说他的感觉没有什么不同,“因为我们在一起时间长了,平常也经常在一起聊天,所以彼此感觉都很熟悉,很亲切。他们一路的经历和成长是我看得到、体会得到的,所以我更了解他们每个人的特点,更清楚他们每个人欠缺什么,需要什么。从9月15日以后,很难想象我们是否还有机会再像这样聚在一起聊天、谈音乐,所以我希望这堂一对一的辅导能给他们以帮助。” (大连晚报)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F