新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  李咏称我们没有黑幕(图) 


央视国际 www.cctv.com  2006年08月29日 13:41 来源:

    



李咏

  本报北京专电(特派记者 张晓禾 摄影报道)前晚,2006CCTV《梦想中国》“男女混合四强赛”落幕,在“摇滚之夜”的惨烈竞争后,吴琼离开了梦想舞台。李咏在舞台上笑着送走吴琼,哈文等剧组人员却已经在后台哭成一团,自从决赛开始,每一场有选手离开,他们都会如此。今年的《梦想中国》中出现了“毒舌门”、“辞职门”、“忽悠门”等事件,如今赛事进入最后的冲刺阶段,李咏、哈文夫妇这两位《梦想中国》的主创人员,对于种种非议如何看待?对于节目的前景又是如何期待?25日,李咏感冒了,下午4点他赶到中央电视台直播现场,鼻音很重,直播后,记者抓空采访了李咏。

  重庆时报:又一个选手被淘汰了,剧组人员都哭了,你没有哭。

  李咏:我也很难受,但我是主持人,我要把控场上的局面,如果我哭得一塌糊涂,直播还怎么继续。上次山野被淘汰的时候,我也很难受,但是我仍然坚持不哭,看着他们离去,我比谁都难过。

  重庆时报:今天的比赛结束后,还剩下最后三场了,现在是一种什么样的心理感受?

  李咏:在挨,一场一场地在挨,不过我说的挨不是说我们在对付节目,而是心理上的煎熬,就像看着选手一个个被淘汰,那种滋味真难受,同时今年做这个节目确实压力太大。

  重庆时报:今年关于《梦想中国》的黑幕说、负面新闻也很多。

  李咏:大家都在问《梦想中国》有没有黑幕,我举个例子,如果我们有黑幕,就不可能在资格赛时让南京赛区的选手全军覆没,剃了光头,江苏地区多少观众啊,大家都会知道,地域性很重要,如果南京有选手在,节目在南京的收视率会更高,但是我们没有,完全听从了评委的意见。

  重庆时报:负面新闻出现时,你会关注吗?会受影响吗?

  李咏:我会看,开始时有点生气。但是转过来想,一个活动没有争议就不是活动,当时在事情很乱的时候,我有点筋疲力尽了,这是在2004年、2005年没出现过的。虽然在2005年我们已经有了危机感,但在那个时候,是因为我们之前在节目的运作、制作上就没有设想某种环境的东西,所以对于它在其中受到的冲击就是正常的,今年我们有意识地做了一些改善,但是我们自己被感染了。今年是最好的一年,也是艰难的一年。

  重庆时报:刚刚央视公布的主持人品牌价值排名,您又是第一位。

  李咏:(笑)好像还跟第二三名差得挺多。得了第一是观众的认可,我继续努力呗。

  重庆时报:今年央视举办了“综艺主持人大赛”,又要进新人了,你会有危机感吗?

  李咏:我时时都有危机感,但不是来自于别人,而是来自于自己。你认为好的主持人是选拔出来的吗?

  重庆时报:明年春晚呢?还会继续主持吗?

  李咏:这个不是我想不想的事情,得听台里的安排。(华商网-重庆时报)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F