新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  梦想中国为公信力大幅改版(图)


央视国际 www.cctv.com  2006年08月25日 14:38 来源:

  前有导演“辞职门”,后有砸蛋“关系门”,最近的“梦想中国”可谓祸不单行。面对接二连三的指责,“梦想中国”开始作出大幅调整。记者昨天获悉,从今天的“男女混合选手5进4”比赛开始,“梦想中国”将调整赛制。单轮比赛中,短信最高选手直接晋级的机会将被取消,所有选手必须表演到最后一轮。同时,栏目组将在之后的每期节目中,邀请一位明星嘉宾为选手做专业辅导。记者另外得知,从上周开始,“梦想中国”的短信投票制度已恢复到一机一票制。栏目组坦言,此举确实意在树立公信力。

  实力相近取消直升以往“梦想中国”晋级赛,每场比赛首轮中短信得票数最高的一位选手都将获得直接晋级的资格。不过从今晚的比赛开始,这一资格将被取消,每场晋级赛都将被分为三轮,前两轮中短信得票最低的选手将被安排进入危险区,但不是淘汰。而被安排进危险区的选手,依旧可以表演,也同样接受观众的投票。

  如果这两轮比赛得票数最低的选手不是同一人,那么第三轮将在他们两人之间进行PK对决;如果是同一人连续两轮都是最低,那么在第三轮中,这位选手将在其余四人之中自由选择一位PK对象。而第三轮中,观众投票数量较少的选手将被淘汰。

  对于更改赛制,是否为了应对超女的赛制调整,“梦想中国”予以了否认。栏目组发言人杨洁坦言:“进入五强后,选手的数量少了,淘汰太快的赛制已经不适合比赛。另外,这些选手的实力都很接近,短信支持率也差不多。因为一轮的表现就淘汰谁,对选手不公平,所以‘梦想中国’给他们全部表演完的机会。”

  恢复一机一票制

  此前,“梦想中国”将一张手机卡号只能为一名选手投一票(一机一票)的投票制度,改为一张卡号最多可以为一名选手投18票(一机多票)的做法,曾引起观众的反感,并有观众称此举有圈钱的嫌疑,有损“梦想中国”的公信力。而记者昨天获悉,从第一场男女混合选手晋级赛开始,“梦想中国”已经悄悄恢复了“一机一票”制。

  杨洁表示,这一规则恢复后,一张卡号依旧可以为每名选手投票,但一名选手仅限一票,多投的票数将视为无效。而对于此举是否对之前的“圈钱说”作出回应,杨洁没有直接承认,只是反问:“听说超女是一机75票,是真的吗?”不过,她之后承认此举确实意在加强节目的公信力,但拒绝对超女的短信投票制度作出任何表态。本报记者茅中元文/新闻午报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F