新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  选手去留权交观众 赛制悄然变脸


央视国际 www.cctv.com  2006年08月20日 10:04 来源:

  昨晚,《梦想中国》上演了混合五强晋级赛,《梦想中国》悄然改变的赛制成为了许多“梦想迷”议论的话题。之前饱受争议的评委伍思凯被郭峰取代,而三位评委的工作则只是点评,他们不再拥有待定权,六名选手中短信票数最少的一位离开了舞台。

  之前,《梦想中国》的统筹周稚舜(周稚舜博客,周稚舜新闻,周稚舜说吧)离开节目组时曾经表示,《梦想中国》不应该由个别评委掌握话语权,而是应该将选手的去留交给观众决定。而在昨天的比赛中,悄然而生的新赛制似乎默认了周稚舜的想法。六位选手的命运将由短信票数的多少而决定,而评委则没有决定选手待定的权力。此外,节目组表示,本期《梦想中国》的评委伍思凯临时请假,由郭峰代替,而从节目的环节中可以看到,郭峰在近一个星期内,都在为六位选手指导表演和演唱,郭峰“临危受命”的说法也就未免牵强了。

  昨晚的比赛中,赵姝、罗永娟、黄鑫、海鸣威、吴琼和熊汝霖等六位选手进行了晋级五强的比赛。第一轮六首歌曲全部是由“英皇曲库”为选手量身打造的,而第二轮的原创曲目则更为出彩,有的是《梦想中国》被淘汰的选手独立创作,有的是由选手的朋友或者老师作词作曲,其中包括朱奇伟创作的《落叶》,山野的《你幸福所以我幸福》以及写给海鸣威的《兄弟》,还有李凯年的原创歌曲《一个人的梦游》等。而有“英文歌王”之称的熊汝霖此次也一改风格,以三首自创的中文歌曲参赛。最终,赵姝的短信票数最少,因此离开了《梦想中国》的舞台。 (每日新报)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F