新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  昨晚荧屏选秀大战硝烟再起


央视国际 www.cctv.com  2006年08月20日 09:53 来源:

  本报讯 2006年的超女还行不行?随着昨晚超女总决赛“复活之夜”的亮相,这个问题似乎有了新的答案。昨晚8时开始的“复活之夜”让人感受到了超女决赛的紧张、刺激。同时从昨晚起,随着超女全国总决赛的开场,超女、“莱卡—加油!好男儿”、“纽曼—梦想中国”、“我型我SHOW”等电视选秀类活动进入了全国总决赛阶段的白热化厮杀。

  “超女”:打了一剂强心针

  “原以为超女不行了,但看了比赛觉得超女还是有希望的。35位选手集体PK的场面确实壮观,过瘾!超女被打了一剂强心针。”“复活之夜”一开始,一位网友就发出如此评论。昨晚的“复活之夜”赛程紧凑、紧张、刺激,再加上参与PK的选手多、风格多样,让人体验到了超女比赛的真正魅力。“多人PK”环节和媒体代表的引入,更是为比赛增加了不少新鲜感。看了昨晚的比赛,许多原先认为超女不行的网友收回了以前的看法,认为超女总决赛还是值得一看的。主持人汪涵在台上还念起了观众发来的短信:“这是视觉与听觉的双重盛宴!”

  尽管超女总决赛被众人看好,但杭州赛区的10位选手特别是3强一亮相就成为众多网友议论的焦点。“杭州赛区10个太强、3个太弱!”“美丽的双胞胎实在让人难为情,这样还能拔得头筹?”“再次看杭州赛区10强的出场,只能叹息一声!从4到10名里随便拎一个,都比第1名要强啊。可惜啊,可惜!”……

  “好男儿”:竞争激烈,信心不减

  一开始被超女压着打,“莱卡—加油!好男儿”越是比到最后越是信心大增。昨晚的全国总决选“5进3”比赛以“如果·爱”为主题,将浓浓的爱意与残酷的终极淘汰赛结合了起来。有报道说,上周末的“莱卡—加油!好男儿”全国总决选“7进5”比赛,在上海地区创下了6.9~7.5%的收视率,完胜0.5%的超级女声;国内17座城市的平均收视率则达到2.0%,而超女则为1.1%。不举办复活赛和每场淘汰的名额从一人增加到两人这两大举措让人看出了“莱卡—加油!好男儿”的自信心。

  昨晚的比赛一开始,5位“好男儿”变成王子,在舞台上翩翩起舞,掀开当晚的比赛。在随后的才艺表演环节,“好男儿”们则与5位美女组成情侣进行情歌对唱,浙江选手吴建飞与“我型我SHOW”美女选手戚薇联手唱起了情歌。

  对于昨晚的比赛,有网友评论说,“好男儿”是越来越好看了,看得出东方卫视还是花了不少心思的;另一位网友则表示,与超女相比,“莱卡—加油!好男儿”的优势在于没有黑幕、商业味不浓。

  “梦想中国”:波澜不惊,赵姝出局

  另一选秀节目“纽曼—梦想中国”昨晚进行了混合赛5强的比赛,结果,海鸣威、黄鑫、熊汝霖、罗永娟、吴琼等5人最终成为全国5强,海鸣威还以138883的票数成为“全场人气王”。一些网友对黄鑫的晋级持怀疑态度。有网友则对熊汝霖说:“他们说得对!梦想舞台失去你就失去了意义,全部的意义。你很棒,你做到了自己,优雅、品位都是你。”

  浙江选手赵姝在和吴琼的PK中最终被淘汰,有网友认为她的出局是很正常的事,因为实力不如人家,但也有网友认为她很可爱,具有不同的魅力。

  在各大选秀类活动中,“纽曼—梦想中国”的争议和议论最少,但这也多多少少影响了它的人气。本报记者 裴建林 /浙江在线-钱江晚报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F