新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  原创之夜落选歌手重新登台


央视国际 www.cctv.com  2006年08月18日 16:22 来源:

  今晚,《梦想中国》将进行主题为“原创之夜”的五强晋级赛,六位选手将进行三轮比拼,而所有参赛曲目则全部都是原创歌曲。选手们的指导老师郭峰也将作为嘉宾登台演出。而以山野为首,本场比赛将会有几名呼声很高的落选原创歌手重新登台演唱自己的歌曲,展示他们的创作才华。

  各式原创 量身打造

  指导老师郭峰在为六强上关于原创音乐的课时表示,“能否独立创作歌曲已经是音乐人与普通歌手的一个重要的区别。歌手在把一首歌唱出来的同时还要考虑到很多,比如舞蹈、服装、风格等等,有一定的创作功力将使你更加出彩。”

  而今晚这场比赛则会最大限度地凸现原创特色,第一轮六首歌曲全部由英皇曲库为选手量身打造,而第二轮的原创曲目则更为出彩,有的是《梦想中国》被淘汰的选手独立创作,有的是由选手的朋友或者老师作词作曲,其中包括朱奇伟创作的《Apple》、《落叶》,山野的《你幸福所以我幸福》以及写给海鸣威的《兄弟》,还有李凯年的原创歌曲《一个人的梦游》等。而本届《梦想中国》有“英文歌王”之称的熊汝霖,此次也一改风格,以三首自创的中文歌曲参赛。

  这周原创 下周摇滚

  在本届《梦想中国》的舞台上,有很多原创型歌手崭露头角,以出色的才华赢得了观众们的喜爱。而在之前的比赛中,评委伍思凯以及黄征等专业音乐人士就表现出对原创型歌手的偏爱。除《梦想中国》之外,今年“青歌赛”在赛制上也做了调整,在一定程度上给原生态歌手开了绿灯。《梦想中国》剧组表示,今晚这场被称为“原创之夜”的比赛,就是希望全力推出选手们的原创歌曲,并让山野等原创型选手再度登场,其宗旨正是为了促进这种原创精神的发展。

  据悉,从这场比赛开始,《梦想中国》将不断推出主题之夜,下周将主打摇滚,并会请来郑钧担当指导老师,剧组人员表示,因为前期选手们演唱的歌曲个性不是很鲜明,所以从这场比赛开始将每周设计一个主题,最大限度地显示节目和选手的个性。记者 王琳 /北京晨报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F