新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  信报:郭峰给选手补习“原创课”


央视国际 www.cctv.com  2006年08月18日 16:13 来源:

  今晚,《梦想中国》的混合五强晋级赛将上演一个“原创之夜”,选手们的三轮参赛曲目全部都是原创歌曲,其中不乏选手自己独立创作的优秀作品。而混合六强的原创音乐指导老师、实力派歌星郭峰也将作为嘉宾登台演出,更加让人期待的是,以山野为首,本场比赛将会有几名呼声很高的落选原创歌手登台演唱自己的歌曲,展示他们的创作才华。

  郭峰给六强先补“原创课”

  为了迎接今晚的这场“原创之夜”,节目组专门请了著名歌手郭峰为《梦想中国》混合六强上了一堂关于原创音乐的课,在“上课”的时候,郭峰就表示,随着流行音乐的发展,越来越多的歌手涌现,到现在,能否独立创作歌曲已经是音乐人与普通歌手的一个重要的区别。这个说法给几位选手留下了很深的印象,也让他们的音乐思路更加开阔了起来。

  “英文歌王”改唱自创中文歌

  今晚的这场比赛中,第一轮六首歌曲全部是由英皇曲库为选手量身打造的,而第二轮的原创曲目则更为出彩,有的是《梦想中国》被淘汰的选手独立创作,有的是由选手的朋友或者老师作词作曲,其中包括朱奇伟创作的《》、《落叶》,山野的《你幸福所以我幸福》以及写给海鸣威的《兄弟》,还有李凯年的原创歌曲《一个人的梦游》等。而本届《梦想中国》有“英文歌王”之称的熊汝霖,此次也一改风格,以三首自创的中文歌曲参赛。节目组向记者表示,这场原创歌曲的比拼将是对选手们最大的考验,将是一场综合实力的直接较量。

  郭峰既当评委又得献唱

  据节目组介绍,今天晚上,根据这周的主题“原创”,节目组还将邀请郭峰来担任评委。伍思凯因为有其他活动安排,本周暂不能出席。据悉,《梦想中国》从本期开始将在随后的比赛中陆续邀请一些歌手到现场演唱,为比赛的选手打气。本周“原创之夜”的演唱嘉宾就是著名的原创歌手郭峰。上周山野遗憾离开舞台,节目组的工作人员都非常遗憾,不过,他们向记者透露,由于本周比赛的主题是原创之夜,而山野是个创作型的歌手,节目组考虑后,准备邀请他到场献唱,而罗永娟和海鸣威也会演唱山野的原创歌曲。

  FANS“不满”主题之夜

  《梦想中国》“原创之夜”在网络上率先预告出来,也引起了一些FANS的不满,有FANS就表示,《梦想中国》推出主题之夜,对某些在这些方面并不突出的选手来说,可能会是一种限制,或者不公平,因为每个人的特点不一样。对此,节目组的人向记者表示,设定主题,是拓宽选手歌路的一种途径,也是让观众更全面认识选手的一种方式。节目组的人表示,实际上,从混合6进5的比赛开始,每周只淘汰一个选手,不分男女,完全是按照短信的票数来决定选手的去留,甚至评委的待定权也将收回,评委只是对选手在直播过程中的表现进行专业点评,比赛的决定权在观众手中。很多观众是一路看下来,他们对自己的“偶像”早已有了一个明确的定位,退一步说,“原创之夜”中,选手也可以根据自身的条件来选择最适合的原创,还是一样能发挥出自己的特长的。

  混合6强选手名单

  上海赛区:赵姝

  北京赛区:罗永娟

  西安赛区:黄鑫

  北京赛区:海鸣威

  西安赛区:吴琼

  北京赛区:熊汝霖

  《梦想中国》各路新闻

  孙悦康复今晚回“家”

  在上周进行的《梦想中国》混合六强晋级赛中,原评委孙悦突然生病无法到场,歌手黄征临时顶替孙悦,坐上《梦想中国》评委席。记者了解到,今天晚上,康复后的孙悦将继续出任《梦想中国》的评委。

  王飞雪助阵张信哲个唱

  8月13日晚,“情歌王子”张信哲的北京演唱会“时空寄情”如期举行。其中,张信哲与来自《梦想中国》八强选手之一的王飞雪共同演唱的歌曲《我的祖国》成为整场演唱会的高潮。

  当晚,在张信哲宣布要请出第二位嘉宾与自己合唱《我的祖国》时,台下早有很多观众大声喊出了王飞雪的名字。张信哲说:“原来你们都知道了呀,那就让我们用热烈的掌声请出王飞雪。”这首歌唱到高潮时,王飞雪从后台缓缓升起,台下观众爆发出一阵阵尖叫和喝彩。

  演出结束后,张信哲对王飞雪的评价很高,他表示,非常幸运能有她做搭档,希望今后经常有机会与王飞雪合作。

  山野有望与张曼玉飙戏

  由胡雪杨执导的新片《上海1976》将目光锁定了山野。据悉,这部电影有张曼玉、RAIN等国际巨星加盟,山野有望出演男一号。据知情人透露,《上海1976》的副导演日前找到山野试镜,并且连声赞叹山野就是他们要找的演员,形象气质都无可挑剔,由于还没有签约,对方也不方便透露太多。据悉,这部耗资5000万元拍摄的电影将目标投向了国际三大电影节。

  信报记者任嫣/北京娱乐信报

责编:史军胜

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F