新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  央视秋晚酝酿5大选秀“总决赛”


央视国际 www.cctv.com  2006年08月16日 11:28 来源:

  记者昨天从一知情人处获悉,央视正酝酿在中秋晚会上展开一场全国选秀节目总PK。选秀节目带火了电视收视率,因此也形成了“梦想中国”、“超级女声”、“我型我秀”、“加油!好男儿”、“超级选秀”等五大选秀节目竞相争夺荧屏的局面。

  随着9月份即将到来,各大选秀节目已经进入到最精彩的“收官”阶段。9月22日左右,“加油!好男儿”和“超级女声”将先后进入到全国总决赛的冲刺阶段。而“我型我秀”和“梦想中国”也可能提前产生三甲选手。而10月6日将迎来我国的传统节日中秋。因此,一知情人给记者爆料,在中秋晚会的一次策划会上,曾有专家提出在全国人民团聚之际,何不请出各路选秀擂主,进行一场友谊赛或者终极大PK?

  这个方案得到了多位编导的认可,很多人表示,如果能把五大选秀活动的优秀选手聚集一堂,不仅能为届时举办的中秋晚会增添魅力,也能让观众感受到今年最时尚的选秀活动,毕竟这些选秀活动已经深入人心。对此,记者向中秋晚会剧组求证,一位负责人告诉记者,他们之前是开过一个策划会,主要是讨论中秋晚会的节目流程,至于选秀活动全国总PK是策划会上有人提出的建议,目前正在研究实施的可能性。现在要确定中秋晚会的节目内容还为时较早,要取得一场完美的晚会通常要开几十次策划会议,提出上百种方案,以供最终选择。毕竟中秋晚会是央视三大晚会之一,非同儿戏。

  对于央视的想法,是否能得到其他选秀活动的认可呢?“加油!好男儿”方面的蒋小姐回应说,能上央视当然是好事,但是“加油!好男儿”结束之后就是巡回演唱会,时间上很难保证。而天娱公司的王先生对于这种说法,则表示不方便发表评论,这样重要的事情需要和湖南卫视的上层协商才能决定。而同属央视的“梦想中国”也委婉拒绝回应,他们认为“梦想中国”自开办初期,宗旨就不想和别人争抢什么。

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F