新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  度身定制原创歌曲 “英皇之夜”唱响梦想舞台


央视国际 www.cctv.com  2006年08月15日 15:25 来源:CCTV.com

  2006年8月18日,《梦想中国》男女混合6进5比赛即将唱响。据悉,在第一轮比赛中,6位选手演唱的歌曲全部由本届《梦想中国》全程音乐顾问——英皇星艺为他们度身打造,所有歌曲均为原创。

  6首歌曲都是依据选手个性精心创作的。“小黑”罗永娟将演唱《你的眼睛》,歌曲节奏舒缓,浓浓情意在歌词中流动;赵姝将演唱《绽放》,与小黑的柔情不同,她的歌曲劲爆热辣,动感极强;吴琼将演唱《相信爱》,这是一首张力很强的歌曲,曲风大气,歌词融合中英文两种语言,非常复合吴琼的演唱风格。

  和女选手的柔美细腻相比,男选手的歌曲则更加动感时尚。熊汝林兑现了他的诺言,在这场比赛中要演唱原创中文歌曲《自由自在》,歌曲融入了爵士元素,符合小熊一贯的追求;海明威将会演唱带有一点嬉皮风格的劲歌《从今夜》,被称为“舞”林高手的他在编舞上除保留一贯的劲爆外,还融入了不少美国乡村舞蹈的艺术元素;黄鑫将演唱《随时出发》,歌曲节奏欢快,尽现黄鑫青春阳光的个性。

  6位选手一开场就要演唱英皇星艺为他们挑选的歌曲,而第一轮成绩也是决定选手去留的最关键环节,英皇星艺作为全程音乐顾问此次亲自为选手度身打造原创歌曲,最大限度章现选手个性,真可谓是用心良苦!英皇娱乐集团中国区行政总裁徐岩先生表示:“此次英皇之夜,我们把每个选手都当作艺人,为他们做贴合市场的艺人定位,希望能把他们最闪光的地方都展现给观众!”

  目前,选手正在紧张排练。对于英皇星艺为他们度身定制歌曲的举动,他们表示“觉得非常幸运,虽然还不是艺人,但可以被当作艺人由专业的音乐顾问进行定位,这对个人的发展真是非常难得的机会!”

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F