新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  梦想比“混双” 推出新环节情歌大对唱


央视国际 www.cctv.com  2006年08月14日 14:53 来源:

  两轮决赛战罢,《梦想中国》男女八强也水落石出。记者了解到,今天晚上,《梦想中国》将给观众上演一场与众不同的“超级秀”,《梦想中国》男女八强将按照男女性别搭配成四组,以全新的方式亮相观众面前。

  【赛制】“单挑”改成“混双”

  以往的选秀节目中,大部分都是“单挑”,自己唱自己的。今天晚上,《梦想中国》就要给观众上演一场非常与众不同的“超级秀”,八强选手将按照男女搭配成四组,进行首轮比赛,这8位选手,论实力是个顶个的强,论个性谁都与众不同,两两组合,联手献上“情歌大对唱”,比如两位人气王海鸣威和罗永娟就将联手演唱郑中基、陈慧琳的经典曲目《制造浪漫》,而山野将和王飞雪合作,来一首孙楠、韩红的《美丽的神话》。

  不过,记者发现,有许多FANS们非常担心,他们不知道这种合作最后怎么淘汰选手,此外,合作也很可能因为组合中另外一人的发挥不佳而影响对方。记者昨日采访了栏目组有关人员,工作人员告诉记者,虽然是合作起来比赛,但淘汰的过程中还是看每个选手自己的表现,两人虽然合作,但只要自己正常发挥,还是两个成绩,不会一组一组淘汰的。对于合作伙伴会不会影响对方的说法,工作人员也告诉记者,赛到这阶段的选手,个个都是身经百战,比赛经验极其丰富,他们都有极好的心理素质,对手不应该成为他们的问题。

  

  【趣事】小熊宣传奥运“遭遇”歌迷群

  记者昨天还从栏目组了解到两个消息,奥运志愿者大型主题活动继成都、上海两站之后,最近来到了北京,2005年《梦想中国》总冠军吴文璟和2006年《梦想中国》男四强选手之一熊汝霖被选中参加这一奥运主题活动,用他们的歌声和微笑为北京奥运助威!在奥运主题活动上,“小熊”演唱的曲目是他上一场比赛受到好评的《Wewillrockyou?选》,演唱结束后,台下众多歌迷迫不及待的要求他签名、合影。据悉,小熊自己都大吃了一惊,以前一直在封闭训练基地里生活,不知道有这么多人支持他。

  

  山野+王飞雪

  重庆赛区山野北京赛区王飞雪演唱曲目《美丽的神话》

  山野与王飞雪两人都是实力派的选手,在演唱风格上也颇为接近,都是以情动人。两人的组合可以说是优势互补,此前舆论普遍认为王飞雪歌声优美动听,但风格单一,演唱曲目类型相近,但此次通过与山野的合作,必将弥补她这一弱势,如果在选歌选曲上别出心裁,他们二人的表现将最为璀璨夺目。

  综合评价:★★★★

  

  熊汝霖+吴琼

  西安赛区吴琼北京赛区熊汝霖演唱曲目《A whole new world》

  相信大家都听过小熊在四强晋级赛上演唱的摇滚Rap与爵士相融合的《We will rock you!》吧,还有吴琼激情演绎的《冲动》,他们两个的组合堪称绝配。小熊和吴琼可以说是强强组合,他们的演唱风格都非常有感染力,可以使整个舞台激情洋溢、高潮迭起。而小熊独有的爵士风格与吴琼浑厚且极具魅力的嗓音将很好结合起来,营造一种前所未有的震撼舞台效果,他们的实力不言而喻。

  综合评价:★★★★☆

  

  海鸣威+罗永娟

  北京赛区罗永娟北京赛区海鸣威演唱曲目《制造浪漫》

  也许是栏目组的有意安排,这个组合挑选了第一轮决赛的两个人气王。单独看海鸣威和罗永娟个人的实力和人气,他们都有争夺总冠军的可能。“劲歌王子”海鸣威擅长节奏较快的歌曲,街舞与Rap是他的长项之一。而罗永娟的优势在于激昂、清脆的声音和活泼的现场表现。二人的组合并没有特别突出的亮点可言,因此,下一场比赛,海鸣威与罗永娟这个组合的表现未必会超越前面两个搭配。

  综合评价:★★★☆

  

  黄鑫+赵姝

  西安赛区黄鑫上海赛区赵姝演唱曲目《屋顶》

  与前面的海鸣威+罗永娟一样,黄鑫与赵姝的搭配是第二轮决赛“人气王”的组合,黄鑫是一个能力全面的选手,出身舞蹈演员的他在舞蹈动作上自然毫不逊色,前面几场连歌带舞的狂野表演已经让电视观众深深记住了这个顶着爆炸头的人气选手。而18岁小姑娘赵姝活泼、可爱,舞蹈动作也节奏感十足,但是在唱快歌时,她的发挥经常有失水准,六强赛和四强赛上她的表现有如天差地别。如果下一场二人的发挥都很稳定的话,相信他们的表演不会输给前面任何一个组合。

  综合评价:★★★★

  【外援】张信哲给王飞雪支招

  此外,张信哲邀请王飞雪8月13日在人民大会堂举行的阿哲个人演唱会上同台演唱,目前,两人合唱的曲目已经选定《我的祖国》。在接受采访时,张信哲为王飞雪提出了宝贵的建议,他一直在收看《梦想中国》,他觉得王飞雪比赛中演唱的基本是风格偏于激昂,突出高音表现力的歌曲。但如果将来发唱片的话,那在风格上就要变得更加多样化,因为从欣赏的角度来看,人们很难接受一张唱片从头到尾都是激昂高亢的歌曲。多尝试一些柔软、温和的歌曲会很有帮助。王飞雪自己也很赞同,她表示自己将会做出适当的调整。

  信报记者任嫣 /北京娱乐信报

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F