新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  扬子晚报:《梦想中国》六强选手出炉 


央视国际 www.cctv.com  2006年08月13日 15:40 来源:

   本周末《纽曼·梦想中国》迎来十场直播的第五场比赛,同时这也是开赛以来,《梦想中国》首次将男女选手同台竞技。据了解,今年《梦想中国》推出特色赛制,第五场上演的是8进6混合晋级赛,男女选手将配对演唱。男女配对的形式只出现在今晚比赛的第一轮中,第二轮和第三轮仍是自选个唱,最后分别淘汰男女选手中短信量最低的一名。而在随后的比赛中,还将还原以往赛制,不分性别,谁短信支持率最低谁就被淘汰。最后,黄鑫、赵姝、熊汝霖、吴琼、海鸣威、罗永娟顺利晋级六强,其中小熊更是当选了本场男女混合赛的人气王。在这场比赛之后,6名选手将进行一周淘汰一名的最后决战。

  由于选歌出现失误,山野、王飞雪这一组搭档双双出局。山野和王飞雪都是实力派选手,在演唱风格上都注重以情动人。一向擅长演唱民歌的王飞雪和以流行音乐主打的山野唱了一首《美丽的神话》。这首歌原本应该很柔情,但是王飞雪无法控制“大嗓门”,民歌的音量、音高几乎把山野的柔情全部盖住了,结果第一轮就被评委PK下来。

  得知自己被淘汰的消息后,山野的泪水决了堤,走到这一步被淘汰正如他自己在博客里写的——对不起,我太累了。虽然与海明威抱作一团哭成了泪人儿,但他仍坚持唱出他为《梦想中国》创作的歌曲:“离开的不要哭,有梦就会有幸福,从这里开始我们走出了一步……”而坚强的王飞雪却没有落泪,这位《梦想中国》走出来的实力派新锐唱将王飞雪,将出席今晚张信哲在人民大会堂举办的个人演唱会,与叱咤歌坛的天王级巨星张信哲同台携手高歌一曲《我的祖国》,也算是一种安慰和另一种方式的肯定了。 本报记者 童立



                                                       来源:扬子晚报网

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F