新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  观众不盲目跟风 选手被迫上街拉票


央视国际 www.cctv.com  2006年08月07日 13:40 来源:

  重庆晚报消息:前日,超女广州唱区的选手杜长蕊在一网站聊天时称,自己的父母顶着大太阳在天津街头为自己拉票,并寻求万人签名。虽然杜长蕊如此说是想证明,为何自己的票数高踞第一。但她这段话却同时透露出一个不争的事实:选秀节目越来越自娱自乐,观众的关注度越来越低,选手们不得不上街“叫卖”自己。相关人士分析:这说明选秀活动的影响力正在减弱,而观众也越来越理性。

  选手:纷纷亲自出马

  上月26日下午,笔者路过解放碑时被两个中年妇女拦下,并硬塞给笔者一个纸条,上面写着“请支持梦想中国重庆选手山野”的字样,并附有具体的短信投票方式。笔者问她们是山野的什么人时,二人回答是亲戚。当晚,山野在解放碑一酒店举办了自己的拉票会。

  上周三晚上,具有复活资格的重庆籍超女乔维怡出现在解放碑一酒吧为自己拉票。记者了解到,这场演出乔维怡没有任何出场费,同时,她还把自己的一些模特朋友请到现场扎场子。

  据了解,这种选手为自己拉票的活动在各个选秀活动中都习以为常,这与去年粉丝自发投票形成了鲜明的对比。

  主办方:不会干涉拉票

  对于这种现象,记者在采访中了解到,选手本人也很无奈,因为比赛的规则中短信票数是最重要的一个指标,而每个人都想在比赛中走得更远。因此,很多选手不惜动用一切人际关系为自己投票,积攒人气。尤其是超女的复活赛制,更是让很多选手对晋级心存侥幸。

  记者随后联系到超女、梦想中国等活动的负责人,对于这种现象,天娱有关人士称他们不提倡选手自己出去拉票,并严禁选手在活动期间进行商业活动,但选手有自己的自由时间,如果不是商业演出的话,他们也不会干涉。

  观众:选择理性投票

  对此现象,一位业内人士表示,这说明选秀节目的影响力已经越来越小,“去年的时候,李宇春和她的家人不仅不会去街上拉票,而且估计躲都躲不及,生怕被认出”。该人士称,随着选秀节目各种各样的炒作方式被逐一识破,已经很难引起像去年“超女”那样的全民关注。而观众本身也越来越趋于理性化,不会盲目花钱去投票。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F