新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  泪洒舞台仍然豪迈 大野称还会回来


央视国际 www.cctv.com  2006年08月07日 10:08 来源:

  东亚经贸新闻报消息:(记者 林旭) 经过长达近4个月的海选、晋级、资格赛、20强晋级赛、10强晋级赛、6强晋级赛……本报选送的选手奚大野,一路走了过来,走到现在。昨晚,虽然大野止步4强门前,但他却用自己的表现向世人证明,奚大野是最棒的!

  比赛结束后,记者走到大野的身边,紧紧地握住了他的双手,没有说话。大野则笑着看记者,说:“没事,我还小,有的是机会。”就在这时,罗永娟和其他几位选手冲了过来,抱住了大野,流泪、痛哭、跺脚……大野也随之流下了泪水。

  首轮演唱 伍思凯竖起拇指

  “十八岁、十八岁、我来到梦想中国……”昨日的大野用欢快的歌曲对自己进行了介绍。不仅活跃了现场气氛,同时还给广大观众留下了深刻的印象。

  第一轮大野演唱的是歌曲林俊杰的《进化论》,欢快的节奏与大野动感的舞步,默契地融为了一体。另外,歌曲演唱到一半时,大野将帽子甩出舞台的动作也引来了现场观众的阵阵惊叫。就连一旁的孙悦,看到这个古灵精怪的发型,也不禁瞪大眼睛,嘴型成“O”字状。

  大野演唱结束后,看着评委席,深深地鞠了一躬,此时,伍思凯也笑着向其竖起了自己的大拇指。

  在随后评委点评的环节,伍思凯高兴地对大野说:“恭喜你,你对音乐的领悟力又向前跨进了一步。”

  无奈离开 奚大野梦想仍在

  第二轮环节,奚大野演唱的《红星闪闪》,以及第三轮其演唱的《江南》仍旧得到了评委的高度认可,但最后大野却以较低的得票数无奈离开了“梦想舞台”。在大野离开的那一刹那,记者看到了一种不甘心、不服输的眼神……

  离开舞台的大野将自己的号码牌粘到了照片的背面,走了下来,告诉记者,“虽然这次我失败了,但是我赢得了数万观众的掌声,我还年轻,我还会回来!”随后,大野还拿出身边歌迷送给他的衣服,放在身上,“我有他们,我什么都不怕!”

  记者忧伤地询问大野,回去后干什么?大野想了想,只回答了两个字——赚钱。记者知道,此时,大野想到了父亲,想到了仍然躺在病床上等待儿子归来的父亲,想到了这个家,想到18岁的自己应该撑起这个艰难的家……

  搞笑

  李咏现场揭“老底”

  昨晚,在伍思凯说有位大妈让他享受老年票优惠后,李咏说了一句,“我也是打小听小伍的那首歌长大的。”话音刚落,伍思凯和孙悦立即站起来咬着牙瞪着李咏。他们为什么会有那么大的反应呢?其实原因是这样的——

  在沈阳海选的时候,有很多选手在表演前都会对三位评委进行一番恭维,但语言上却不是很恰当,所以,每当有人说,“孙悦老师,终于看到您了,我可是从小听您的《祝你平安》长大的呀!”或“伍思凯老师,我从小就喜欢听您的《特别的爱给特别的你》”的时候,李咏总会在一旁讥笑二人太老了,让孙悦、伍思凯很是气愤。所以,昨晚当李咏面对全国数亿观众再次说出这句话的时候,二人自然反应特别强烈。

  惊讶

  大野抢了咏哥的风头

  昨晚,在即将上台比赛的时候,记者在后台看到了顽皮的奚大野,美滋滋地看着一封信。

  记者走上前去一看,原来是一封歌迷来信,而且,更让人惊讶的是,收信人一栏中竟然写的是——“李咏转奚大野收”,记者看完惊讶不已。看来在有些歌迷的眼中,大野早已抢了李咏的风头。

  然而,大野对于“抢风头”这一说法则持否定态度,“不要乱说,李咏老师可是我心目中的偶像呀!但说实话,看到这封信的时候,我的心里真的有一种说不出来的高兴……”

  遗憾

  曹雪被撞 未到现场

  在以往每场比赛的观众席上,那些被淘汰的选手都会到场为自己的同伴加油。昨晚也不例外,我们仍旧看到了连婕、朱奇伟、万江等一张张熟悉的面孔,但记者在人群中多次寻找,却始终不见本报选送的另一位选手——曹雪。询问了工作人员后,记者得知曹雪出了点儿意外,不能到场。随后,记者又立即拨通了曹雪的电话,电话中的曹雪很委屈地说:“我被车撞了,脚疼的厉害,现在在医院住院呢……”说着说着,电话中传来曹雪委屈的哭泣声。

  据悉,曹雪只是被车刮伤,病情不算严重,休息一段日子便能痊愈。

  这段路,我们同大野一起走来

  ①2006年4月末,大野在本报的带领下,去沈阳赛区参加海选,首战获得红色待定函。

  ②沈阳赛区海选第二天,大野与同为本报选送的选手康军一起获得直通北京的绿卡。

  ③2006年7月中旬,大野在北京忙于排练,央视《梦想中国》摄制组来到他的老家吉林省松原市,拍摄了因瘫痪躺在床上的父亲。这段短片在《梦想中国》播出时,大野泣不成声说:我的梦想就是为了让父亲站起来。

  ④2006年7月25日,大野忙里偷闲回到长春,在重庆路上举行了一场答谢父老乡亲的演唱会,引起轰动。

  ⑤《梦想中国》男子10进6强比赛,尽管大野当时状态不太好,但仍轻松过关。

  ⑥晋级4强失败,作为“班长”的大野就此离开了梦想的舞台,与他朝夕相处的同伴忍不住和他抱头痛哭。

  ⑦妈妈一直在北京陪伴,这下也许可以轻松一下了。

  ⑧非洲小辫子、中国折扇,这是大野在《梦想中国》最后的身形。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F