新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  四大选秀均调整赛制


央视国际 www.cctv.com  2006年08月07日 10:04 来源:

  北京娱乐信报消息:“超女”和“我型我秀”也有可能要调整赛制

  按照年初各大选秀的赛制计划,8月应该是比赛各自进入尾声的时候,而前天东方卫视却高调宣布,“好男儿”将调整赛制,将赛程延长到十一后。与此同时,有消息称,“超女”和“我型我秀”也有可能将比赛一直延长到10月,这意味着“十一黄金周”已经成为了几大选秀下一步的共同目标。

  “加油!好男儿”高调宣布赛制调整

  进入全国总决赛后,“加油!好男儿”的收视情况一直呈现上升趋势。为了更好地平衡全国其他地区的收视情况,并且同时和其他几大选秀决战到底,“好男儿”做出了赛制调整的决定。届时,比赛有可能一路拉长到“十一黄金周”后,而能够支撑比赛一路延长的最佳手段就是重新起用复活赛。这就意味着,呼声颇高的落选选手陈泽宇、向鼎等有望重新回到“好男儿”的舞台上,主办方在增加收视率的同时还会赚足了短信钱。

  “超级女声”赛制保持神秘

  本周四刚刚召开总决赛发布会的超级女声,新赛制似乎是匆忙决定,至今还未公布具体计划。但有消息称,其他几大选秀呈现的大好形势引发了“超女”的危机感,为此,天娱和湖南卫视方面决定推迟今年总决赛时间,决出全国10强之后也将采用单场淘汰一人的赛制,并可能在“国庆黄金周”期间进行连续7天直播周的安排。

  不同于其他比赛的是,“超女”将复活赛安排在了全国总决赛拉开帷幕之前,既参与复活赛的选手复活后将和各大赛区的前三名共同角逐全国总决赛。目前,已经在全国总决赛前启用过复活赛的“我型我秀”已决定重新启用复活赛制,而在下一步的比赛中,为了延长赛程和其他选秀保持平衡,“超女”也极有可能在十强诞生之后重新起用复活赛制。

  “我型我秀”针对超女进行调整

  就在“好男儿”宣布赛制调整的同时,从另一档在东方卫视播出的选秀节目“我型我秀”也传来了延长赛程的消息。

  东方卫视表示,针对“超女”的一些临时调整,今年的“我型我秀”总决赛也将随时调整赛制,届时比赛可能会推迟至10月底,一些具体细节仍在确认中。

  接下来“我型我秀”具体进程为:从昨晚的10进9开始,依此类推每场淘汰一人,直至决出全国5强。9月,“我型我秀”将重新启动复活赛制,全国20强中已经被淘汰的15人都将成为候选选手,预计将有三人成功复活。此后的比赛可能将再次进入单场淘汰一人的程序,直到最后决出全国三强。

  “梦想中国”坚持在9月收尾

  针对三大选秀做出的赛制调整,记者采访了“梦想中国”的负责人李小姐,她表示“梦想中国”不会针对其他节目做出调整,肯定会在9月15日结束全部比赛。

  随着昨晚“梦想中国”男4强的诞生,“梦想中国”将进入男女混合的决赛阶段,具体赛程为:8进6比赛后,每场淘汰一名选手,直到9月15日冠军的产生。(杨博怡)

  “好男儿”赛制调整计划

  8月19日,“好男儿”将决出全国5强。

  8月26日将举行一场复活赛,候选选手是全国15强中暂时离开舞台的10人,他们将争夺2个复活名额。其中,专业评审将有权决定1个复活选手的人选,而另一个复活者将由观众短信投票决出。

  接下来,比赛将按照7进6,6进5的顺序……直到9月30日晚上决出全国3强人选。

  十一期间,3强选手将获得一个较长的休整排练空间,而东方卫视将连续7天在黄金时段播出“好男儿”全国总决选的精彩回顾。

  10月14日,将举行全国3强的终极对决排位赛。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F