新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  张信哲演唱会 选中《梦想中国》选手同台演出


央视国际 www.cctv.com  2006年08月02日 13:34 来源:

  在前些天中央电视台《梦想中国》女选手6进4的比赛中,有“情歌王子”之称的张信哲送给了选手王飞雪一份特别的礼物,通过VCR方式邀请她加入自己8月13日在人民大会堂的“时空寄情”个人演唱会,并联袂演唱《我的祖国》。

  为了解这份礼物背后更多的细节,记者电话采访了张信哲。据他透露,在《梦想中国》担当评委的伍思凯和他的私交非常不错,他曾和伍思凯交流过这次演唱会要翻唱一些上世纪50至70年代老歌的想法。当时伍思凯就给他推荐了几个《梦想中国》的选手,希望他能跟其中的一些选手合作演唱。阿哲觉得这是个不错的想法,但在看过这些人的录像后,只觉得这些人唱功都很出众,可却不适合演唱他事先选定的《我的祖国》和《让我们荡起双桨》,于是他便跑到《梦想中国》的网站,逐个观看了选手们的视频,最终选定了王飞雪和另一对来自北京大学的组合“新青年”。

  “之所以选择他们,是因为他们的声音比较符合这两首歌的特质,王飞雪的嗓音非常适合演唱《我的祖国》的副歌,‘新青年’组合四声部的合唱与我搭配《让我们荡起双桨》也一定非常好听。另外我这次还要演唱几首即将收录在新专辑里的作品,其中有首歌叫做《说谎》也将由‘新青年’与我合作完成。这对他们来说可能是个挑战,因为这两首歌的和声部分风格差异很大,尤其《说谎》是用美声唱法演绎的,不过我看过一些他们在《梦想中国》的录像,对他们的实力还是蛮有信心的。”

  在挂断了张信哲的电话之后,记者还连线了王飞雪和“新青年”的刘洛克,两个人都表示,他们在听到这个消息的时候都是无比的惊讶,王飞雪当时更是激动得说不出话,而刘洛克在激动之余还表示了对大会堂的向往,“如果让我们在首体或工体和张信哲合作的话,可能更多只是意味着一次和台下观众一起的娱乐,但在人民大会堂演出,则多了一层艺术性的含义。”

  另据了解,这次除了要翻唱这两首作品之外,还会演绎几段内地和港台的民歌。内地的民歌大家都十分熟悉,但对于港台的民歌,许多人并没有接触过,当问到会有哪些相关作品时,主办方没有透露。(杨文杰/北京青年报)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F