新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  2006中国乐坛超女还能一枝独秀吗


央视国际 www.cctv.com  2006年08月04日 13:06 来源:

  北京娱乐信报消息:《超级女声》在2005年可谓盛况空前,第一次引发了观众对选秀节目的巨大关注,李宇春、周笔畅、张靓颖、何洁等众多超女也受到了众多FANS的热捧,人气一直居高不下,甚至连一线的大牌明星也无法相比,绝对是选秀节目中最成功的一次大众选秀。

  2006年,随着《梦想中国》《我型我秀》《加油!好男儿》《青歌赛》等各地电视台类似的选秀节目增多,《超级女声》依然势头不减,据主办透露,今年收视率以比去年同期增长了60%,一时之间,选秀节目呈现百花争鸣状况。

  去年中国乐坛当中,除了超级女声,我们尚未能看见一个光彩夺目的新人,并不是说新人实力不济,而是被超女的风光盖得了无声息,许多唱片公司在超女的影响下甚至一年内不发行一张新人唱片。为何?在如日冲天的超女笼罩下,有谁来承担这个市场的风险?

  谁来PK超级女声?也许就是这么巧合,在这个炎热的夏季,随着各个选秀节目都进入最后的冲刺阶段,各家唱片公司同样需要在这样的环境下破茧而去,力求争夺各自艺人在华语乐坛的一席之地。

  陈东?张真菲?对!这两个在选秀节目中冒出的热门人物,一鸣惊人的打破了超级女声一枝独秀的格局,陈东是梦想中国的选手,在成龙大哥的引荐下顺利签约英皇唱片,成了谢霆锋、twins的同门师妹,同时有望成为下一任“龙女郎”。

  张真菲则是被认作广州“超女”的超人气歌手,现在已被冠上了“厉娜的唯一对手”、“06年人气最旺的女歌手”等等一系列外号,事实上张真菲并没有参加过超女,只是写了一首关于超女的歌《谁来PK超级女声》而已,这个集创作、制作、演唱、主持、影视、舞蹈于一身的创作型女歌手,使环球唱片欲以3000万高价签于旗下,与张学友、潘玮柏、陈奕迅同门,同时,环球唱片更是信心十足的把张真菲在唱片与影视方面全面发展,把张真菲打造成能于蔡依林抗衡的亚洲乐坛流行天后。

  陈东与张真菲的脱颖而出让近年来沉寂已久的华语乐坛再度风起云涌,人们在关注各大选秀节目的同时,更多的把目光集中在她们的身上,有了陈东和张真菲,让我们开始看到了乐坛新势力爆发的力量,超级女声一枝独秀的格局将随着她们两个人的出现而被打破!

  而陈东与张真菲的实力真的能够让大众拭目以待吗?以下图片是在8月3日通过百度的搜索率来计算的歌手人气比较的截图,用张真菲与其它歌手的人气做为对比,我们看到这个被冠以“06年人气最旺的女歌手”张真菲,人气甚至超过了众多一线大牌歌手,那英、田震、孙悦、陈明、陈琳等,连纪敏佳、叶一茜、黄雅莉这三个刚出过专辑的去年超女,及许飞、张亚飞等一些进入今年超女各唱区三强的选手,人气也未能达到张真菲的高度。

  在当今乐坛激烈的竞争中,陈东与张真菲,这两个目前最受人关注的歌手,能否引领今年乐坛的走向?他们能否在超女及众多选秀节目的影响下让沉寂已久的华语乐坛再度风起云涌?我们拭目以待吧。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F