新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  男六强今晚决战 海鸣威带伤上阵


央视国际 www.cctv.com  2006年08月04日 12:47 来源:

  北京娱乐信报消息:(记者任嫣)《梦想中国》男六强今晚决战梦想之巅

  《梦想中国》的决赛刚刚进行了三场,形势已然日趋火爆,最具人气和实力、有资格争夺冠军宝座的几个男选手表现突出,他们彼此之间的争斗也变得针锋相对。今天19:35,从上一轮比赛中幸存下来的六名男选手将再度走上竞技场,决战梦想之巅。记者昨日了解到,男六强之前训练非常辛苦,不过“劲歌王子”海鸣威上一场把脚扭伤,至今没有恢复,本场,他能否坚持下来,成为了FANS最关心的问题。

  此外,记者还了解到,今晚《梦想中国》最抢眼的地方是歌手们的第二组演唱曲目,将以怀旧歌曲为主,电影《闪闪的红星》的插曲《红星闪闪》,《上海滩》主题曲、《昨夜星辰》主题曲等等将作为选手们的参赛曲目出现。《梦想中国》的栏目组成员告诉记者,因为考虑到央视的收视群体年龄段分布较广,所以栏目组有这样的安排,事实也证明,到这种经典老歌出现时,收视率会上去不少。看来,老歌的魅力确实大。

  【点兵六强】

  奚大野

  作为此次进入《梦想中国》决赛阶段年龄最小的男选手,18岁的奚大野表现得阳光、活泼、有自信。然而,这个调皮、可爱的东北小伙子却有着不为人知的一面,他的父亲因故卧床不起,“我有一个梦想,就是让爸爸站起来。”大野说,“我的梦想就是通过比赛,成为明星,这样就有钱医治爸爸了!现在,我要扛起这个家。”

  海鸣威

  海鸣威,生于1982年,来自广东。曾获得全国街舞大赛冠军,北京电视台模仿秀冠军。个人特点:原中国力量组合成员,刚出道时模仿张学友,还在《雪狼湖》里扮角色,16岁开始舞蹈演出,悟性好。上一场被评为“人气王”,他的短信投票也总是高高在上。 

  黄鑫

  来自西安艺术学校的黄鑫唱歌的功力自然不用多说,出身舞蹈演员的他跳起舞来更是劲爆动感。在穿着搭配方面也很讲究,他另类的爆炸头给人印象深刻。上一轮比赛,他发挥出色,被伍思凯称为“音乐怪杰”。他以小组最高票数直接晋级男六强,事后他说:“没想到会有这么多人给我投票,本来想多表现表现的。”

  山野

  山野是实力派的代表,极具魅力的嗓音和阳光帅气的外表已经为他加分不少,再加上他丰富的舞台经验,绝对是夺冠的一大热门。颇有意思的是,长相有些女性化的山野在选曲上竟也有此倾向。据了解,本周五比赛上,他将演唱三首女声歌曲:张惠妹的《爱什么稀罕》和《解脱》以及老歌《昨夜星辰》。

  丁于

  来自安徽凤阳的大男孩丁于的个人特点:顽强、坚持不懈的性格,一共参加了三个赛区。丁于目前家里情况有些糟,姥姥去世,爷爷身体一直不好,家里收入也不多。之前他在齐鲁音乐学院上学时就是一边学习一边唱夜场以赚取生活费。他说,这次他是希望通过《梦想中国》实现自己的梦想,圆家人的心愿。

  熊汝霖

  在男六强晋级赛中,评委伍思凯曾对一位选手给出这样的评价:“你是今年《梦想中国》最大的惊叹号!”他就是来自云南赛区的上海人:熊汝霖。熊汝霖初三便获得钢琴十级,1997年开始在酒吧驻唱,并做过电台主持人、音乐DJ,还开办过个人演唱会。从爵士到摇滚,每次亮相他都会给人新鲜的感觉。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F