新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《梦想中国》女四强尘埃落定,赵姝勇夺“人气王”


央视国际 www.cctv.com  2006年07月29日 16:06 来源:CCTV.com

  昨日晚19:35,在CCTV-2《梦想中国》的舞台上,六位女歌手一展动人歌喉和优美舞姿,为全国电视观众展现了一场盛大的狂欢宴会。在这场堪称本届《梦想中国》开始以来最为精彩的比赛中,最终,赵姝以117327的最高票数获得“人气王”之称号。女四强名单也最终产生,她们分别是:赵姝、罗永娟、吴琼以及王飞雪。


  第一轮比赛,六位选手就拿出了各自的看家本领,央金用她特有的藏族清澈高远的女声演唱了一首民族气息浓厚的《山歌好比春江水》;曹雪的一首《不怕,不怕》再次让人们享受到了她热情而富有魅力的声音。吴琼、罗永娟、王飞雪三位选手同时选择了张惠妹的歌曲,但都以她们各自的特点把歌曲演绎得各有千秋,她们的比拼被伍思凯笑称为贴身肉搏战。最后出场的赵姝演唱了徐怀钰的《妙妙妙》,给大家带来欢快、愉悦的感受。评委对她们的突出表现给予了充分的肯定。

  “每次直播我都会带着足够的纸巾”—选手们展示完才艺之后,主持人李咏跟大家开起了玩笑。这次也没例外,现场为选手们准备的短片让她们一个个禁不住泪流满面,也赚取了很多在场观众的泪水。之后,李咏通过一段视频宣布了一个消息∶张信哲将选择王飞雪在人民大会堂与自己合唱《我的祖国》!这一消息让她惊喜万分,手足无措。轻松一刻之后,李咏宣布结果:这一轮比赛中,赵姝以92813的最高票数直接晋级四强。但曹雪则因声音发挥不稳定,暂时待定,等待第三轮的角逐。

  这场比赛第二轮比赛的影视歌曲比拼是一个非常出彩的环节,从妩媚、性感的印度舞曲《来吧,吉米》到洒脱、朴实的东北电视剧《马大帅》、《刘老根》主题曲,火暴的影视歌曲串烧让大家过足了瘾。根据电视观众的投票数量统计,本轮比赛罗永娟的人气和实力占了上风,成为继赵姝之后第二个晋级四强的选手。


  最后一轮的对决在吴琼、央金、王飞雪和曹雪之间展开,她们纷纷演唱了自己最拿手的歌曲。吴琼与央金分别演唱了原创歌曲《月亮代表你的心》和《遇上你是我的缘》;曹雪又带来一首阿妹的《姐妹》;而王飞雪用她特有的大嗓门演绎了一首迪克牛仔的《有多少爱可以重来》,她穿透力极强的声音技惊四座。

  轻松愉快的砸金蛋环节之后,紧张的时刻到来,最终,以微弱优势取胜,并获得最后两个晋级名额的幸运儿分别是王飞雪和吴琼。根据短信接收平台统计,赵姝以117327荣获“人气王”。藏族女孩央金与来自沈阳的姑娘曹雪,她们的梦想之旅非常遗憾的止步于此。

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F