新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  谁想把东北女孩挡在四强外


央视国际 www.cctv.com  2006年07月31日 16:16 来源:

  东亚经贸新闻网消息:(记者 林旭)随着2006年7月28日《梦想中国》女4强晋级赛的结束,东北女孩曹雪离开了《梦想中国》的舞台。但记者昨日却接到了一位李姓歌迷打来的电话,称曹雪的淘汰是被人“陷害”,并给了记者几个网址,说上面的稿件对曹雪的晋级十分不利。记者打开其中一个网站,发现是一篇来自7月28日湖南《三湘都市报》名为《曹雪傲慢惹争议》的文章。文中不但指出曹雪曾向一位男选手山野主动示爱,更是直接对曹雪进行了言语上的攻击。看过此文章后,记者立即想到了自己几天前收到的一封神秘邮件。

  全国各大媒体几乎都收到神秘邮件

  2006年7月26日19点23分40秒,记者的电子邮箱中收到了一封来自北京某公关咨询公司的神秘邮件。记者打开发现其中有两篇附件文章,一篇名为《成名歌手也来趟“浑水”》,另一篇则是《曹雪,你有资格进四强么?》。而刚才李姓歌迷给记者提供的这篇来自《三湘都市报》的文章,却正恰恰与秘密邮件中的《曹雪,你有资格进四强么?》一文大部分完全相符。那么《三湘都市报》为什么要在《梦想中国》女4强晋级赛当天,发这样一篇对曹雪声誉、得票不利的文章呢?他们的文章来源又是什么呢?

  随后,记者联系到了《辽沈晚报》等多家全国知名媒体的记者,得知他们几乎也都收到了这篇来自该公关咨询公司的邮件,但大多数媒体都没有将其刊发。

  邮件内容含有大量的人身攻击语言

  其实记者本人在收到这封邮件的时候,就曾感到十分愤慨。为什么我们不能给一个怀揣着梦想,敢于在央视的舞台秀出自己的18岁女孩一点掌声,多一些宽容呢?

  该文的题目“曹雪,你有资格进四强么?”就是用反问的语气对曹雪的晋级提出了质疑。随后,在前两段讲述曹雪向山野表白一事,更是运用了“这样大声说着,完全不避周围其他的男生”、“关系就表现的十分暧昧”、“有过于亲密的接触”等一些颇带倾向的词语。此外,还追加了一句“山野似乎对这种亲密行为并没回避,尽管在重庆他早已有了深爱的女友。”表明曹雪的示爱属于第三者插足。

  随后,在写到曹雪人缘的时候,该文作者更是运用了大量的修饰词,并带有大量的感情色彩。相信用“人缘极差”、“被孤立的角色”、“没有一个真心朋友”、“飞扬跋扈,横行霸道”等词语来形容一个怀揣梦想的18岁女孩,应该不能称为恰当。接下来,这篇文章的作者,更是搬出了事实依据,即自己的经历。同时,在这段讲述自身经历的言语中也充满了个人主观意愿的色彩。文章写到末尾,该文作者自己也变得激动起来,“不知曹雪还能在梦想之旅上走多远,假如她这样的人拿了金碟奖,相信大家都会十分不服吧。”结尾的一句假设提醒,不但宣泄了自己心中的怨气,更是似乎在告诉人们,别给她投票了,大家会不服的。

  《梦想中国》总导演、统筹替曹雪申冤

  昨日,记者曾多次试图联系该公司,但一直未果。为了了解曹雪究竟是一个什么样的选手,什么样的孩子,记者分别对《梦想中国》总导演吕逸涛和栏目统筹杨劼进行了采访。

  谈到曹雪的人品,吕导告诉记者,“曹雪虽然是整个18强选手中年龄最小的,但她却足够懂事。”问到平时排练中曹雪是否飞扬跋扈,吕导笑着说:“哪有呀,一个才18岁的孩子,怎么能说飞扬跋扈呢?我看顾老师踢她的时候,她每次都笑着、忍着。而且和其他选手的关系也很好,嬉戏、打闹是常有的事儿。”

  《梦想中国》栏目统筹杨劼在从记者口中得知神秘邮件一事后,非常愤慨地表示:“怎么可以这样呢?曹雪是多好的一个孩子呀!”说起曹雪,杨劼激动地说:“上场比赛我去化妆间看她们的时候,就有人告诉我曹雪发烧了。曹雪看到我后,还很委屈地说:‘我现在头晕的厉害,怎么在这个关键的时候发烧了呢?’当时,我还安慰她说:‘没关系,拼一次!’”随后,杨劼对曹雪给予了高度的肯定,“曹雪是个很聪明的孩子,无论从选歌、造型上她都有着自己的风格和特色,在我眼里她绝对是一个好的演艺坯子。”

  东北选手只剩奚大野一人

  昨日,记者也采访到了正在北京紧张排练的东北仅剩的唯一选手奚大野。说起曹雪的事情,他也感到很震惊,并认为此事对曹雪太不公平了。“我和曹雪认识好多年了,她并不像那些人说的那样,而且在《梦想中国》的团队里,大家都像一家人一样,哪有什么孤立不孤立的?大家都很喜欢她的!”

  听到奚大野天真、充满稚气的声音,记者不禁想到了曹雪,因为在记者接触曹雪的那几天里,她的可爱、漂亮、聪明、体贴、细心也给记者留下了深刻的印象。就像在一位歌迷让曹雪把名字签到衣服上的时候,曹雪连忙说:“不好吧?该脏了……”试问这样的一个女孩会飞扬跋扈、横行霸道吗?

  但无论说什么,曹雪现在都已经离开了《梦想中国》的舞台,所以我们现在唯一要做的就是支持我们在《梦想中国》仅剩的唯一一位东北选手奚大野。8月4日,奚大野将与其他5位男选手共同站在《梦想中国》男4强晋级赛的舞台上,结果如何?掌握在大家的手中。

  从今日起如果你喜欢长春选手奚大野,如果你想让这个18岁的苦命孩子为东北人争光,那么就赶快拿起你的手机,为他投票吧!

  投票方法:编写选手号码,移 动用户发送至8009716,联通和小灵通用户发送至9809716。每部手机在此期间,最多可发投票短信18条。

  08号选手奚大野投票时间:7月29日零点至8月4日直播第三轮比赛之后,主持人宣布截票时为止。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F