新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  央金称梦想中国胜在平台大


央视国际 www.cctv.com  2006年07月28日 16:14 来源:

选手央金

  


央金妈妈场外指导

  娱乐信报消息:(记者 王琳) 央视选秀大戏《梦想中国》最近被越来越多的人所关注。据悉,上周五播出的收视率超过湖南卫视超女赛事0.18个百分点,今晚该选秀活动将产生女生组4强。昨天下午,记者来到《梦想中国》彩排现场,在采访女生组6强选手过程中了解到藏族女孩央金的妈妈正是超女成都赛区冠军谭维维的专业老师兰卡卓玛。

  民歌选手过关斩将

  在当前各种选秀舞台上,民歌选手几乎都走不远,但央金却凭借极具民族特色的曲目一直走到《梦想中国》女6强。央金的外貌极具少数民族特色,舞台气质也极为特殊。她是四川省音乐学院的应届毕业生,而《梦想中国》是她参加的第一个选秀节目。

  央金介绍说,自己海选的时候唱的是妈妈年轻时唱过的歌《草原上的格桑啦》,拿到绿卡直接进京,而此后她选择的一直是民歌,“进20强的时候唱的是《故乡恋曲》,我还唱过韩红的《天路》,如果能在这个舞台上继续走下去,我会一直坚持唱民歌,并加入流行元素,让它更好听,被全世界接受。”

  央金今晚将演唱印度民歌《来吧,吉米》。而在昨天的彩排现场,妈妈一直坐在看台上,央金唱完后站在台上大声问妈妈兰卡卓玛自己唱得怎么样,以获得最直接的指导。兰卡卓玛表示,央金有一个好嗓子,但自己起初也认为唱民歌走不远,没有想到央金能够获得这么高的人气。

  选择比赛要看平台

  据悉,今年川音有非常多的学生参加了各种选秀节目,报名超女和《梦想中国》的尤其多。央金表示自己之所以选择《梦想中国》是因为看中央视的平台,“川音报名超女和《梦想中国》选手特别多,几乎所有的学生都去了,我有同学还两个都报了名,海选还是在同一个地方举办的。其实两个节目形式差不多,我连续看了两年《梦想中国》,感觉很好,就凭直觉报了名。此外,我的家乡在四川甘孜州,那里看不到地方卫视,却可以看中央台。”

  而记者在现场采访的另一位女6强选手吴琼的妈妈,也表示看中央视平台所以选择《梦想中国》。

  央金谭维维原是好友

  央金的妈妈兰卡卓玛是四川音乐学院的副教授,而她正是谭维维的专业老师。兰卡卓玛介绍说,谭维维比央金大四届,两人最大的相同之处就是都是学校的尖子生,“谭维维很不容易,当时考入川音是倒数第二名,但入学后非常努力,做了四年的尖子生,以第一名的成绩毕业,而央金是以第一名考上川音,也是四年尖子生,第一名毕业。”央金表示,自己和谭维维是好朋友,“我高中的时候就认识她了,她当时就常来家里玩。现在我们常常通电话,谭维维会给我介绍比赛经验,让我保持平和心态,不要有太大压力。”央金还透露自己原本和谭维维约好,希望能去彼此的舞台相互当亲友团,“我也没有想到自己能走这么远,现在只能打电话沟通。”

  此外,兰卡卓玛希望谭维维和央金都能够获得好成绩,“维维每次比赛完都会跟我联系,后来央金也在比赛,我只能先看完央金,再看维维比赛的重播,希望她们都能走得很远。”

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F