新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  四强晋级使绝招 梦想收视超超女


央视国际 www.cctv.com  2006年07月28日 16:13 来源:

  北京娱乐信报消息:每周五的晚上,众多选秀节目让观众眼花缭乱,个个都自称是“收视王”。记者昨日查看央视索福瑞收视率成绩却惊讶地发现,自称“老大”的《超级女声》早就“疲软”,已经默默地被《梦想中国》追赶上。连续两场直播,在全国包括北京、上海、广州等16城市平均收视率调查上显示,《梦想中国》已经超过了“超女”。昨天,《梦想中国》栏目组接受记者采访时表示:今天晚上《梦想中国》的女四强晋级赛,他们将使出“杀手锏”。

  收视率 16城市连续两周超“超女”

  最近这段时间“选秀节目”全方位开锣,荧屏上斗得不可开交,而各栏目组给记者们发来的收视率却让记者们一个个头“晕”,个个节目都是“收视率第一”。记者昨日拿到了7月14日开始的央视索福瑞提供的收视率情况调查,在包括北京、上海、南京、广州、长沙、杭州等在内的16大城市收视率调查中,7月14日,《梦想中国》第一期直播全国平均收视率为1.29%,高于超女的0.94%;7月21日,《梦想中国》男选手晋级赛,这个收视率刚刚出炉,《梦想中国》平均收视率为1.083%,“超女”则为0.899%。这两个很准确的数据打破记者心目中“选秀节目超女老大”的印象,数字说明问题,让人颇为震惊的是,在不知不觉中,《梦想中国》已经超越了“超女”。

  由于衡量标准不同,某个节目在某地有优势,所以在该地收视率就高,这是正常的,也因此,地区性的收视率其实不太具有总体衡量价值,上期收视率已经大不如前的“超女”玩了一个业内人都知道的“技巧”,称“仍以4.97%的市场份额领跑着全国同类选秀节目”,实际上,收视率和市场份额是两个不同的统计标准,在记者拿到的索福瑞的收视率调查上,上一周,16地调查中,CCTV-2以3.1708%的市场份额超过了湖南卫视的2.6317%。从收视率上看,东北地区,北京、天津、广州、南京等地,《梦想中国》有明显的优势,而在长沙、杭州、成都等地,“超女”则成绩突出,在上海,这两个节目“杀”得难解难分。

  现场 今晚女四强晋级赛要使“杀手锏”

  两场残酷的六强争夺赛之后,《梦想中国》总决赛的竞争已经白热化,今天19:35,《梦想中国》将播出女四强晋级赛,昨天记者采访了《梦想中国》的栏目组,对于收视率节目组居然并不太满意。一位工作人员告诉记者,女选手比赛的收视率一般都好于男选手,但《梦想中国》的男选手实力很强,这个成绩和他们的实力不太相符。因为选秀节目竞争激烈,《梦想中国》几乎每期都在做改动,工作人员告诉记者,本期直播中,他们有几个关键的杀手锏将使出。

  由赛制规定,男女四强晋级赛是最后的两场分组比赛,此后将以全新的男女混合形式进行。因此,今晚这场将是本届《梦想中国》的舞台上,女选手单独展示魅力的最后一场比赛。“怎么让自己更出众,6位女选手动了不少心思,她们今晚的亮相将会给观众一个惊喜。”栏目组还告诉记者,今晚比赛的曲目也已经出来,第二轮的环节设定为影视歌曲,这将成为全场的一个新看点。

  观众群体的“不热烈”也是《梦想中国》常被批评的一方面,昨天,栏目组的工作人员告诉记者,他们在听取了观众意见后,已经多方面改进。今天晚上前场的FANS团将更年轻化,与场上的互动也会更紧密一些。此外,今天晚上,一些特殊的嘉宾将到现场,会给选手们特别的惊喜,而观众也能继续了解到这些选手们背后的故事。

  质疑给导演送钱?没听说过

  昨天,网络上也传出了一条消息,称《梦想中国》被淘汰的选手爆料,说给导演送钱才能晋级。昨天,记者也问了这个情况。工作人员颇为无可奈何,他们告诉记者,《梦想中国》走到现在,好在场上的选手的家庭条件都一般,其中女选手王飞雪和男选手奚大野家里情况很差,前几期的节目中也向观众介绍了他们的一些情况,“现在好几位选手的妈妈都在栏目组,陪着孩子们一起,大家听说什么送钱的消息都很惊讶,根本就没听过这事。”栏目组人员还表示:如果需要核实,欢迎记者们和这些选手以及他们的家人联系,不要道听途说。“我们和别的一些节目还不一样,我们的目的不是就要收视率,不会为收视率专门弄出一些负面的新闻来炒作,我们希望《梦想中国》能成为一个长远的、口碑好的节目。”

  前途英皇与梦想中国8强选手陈东签约

  《梦想中国》总决赛第一轮的时候,现场评委团由台湾音乐人伍思凯、内地歌手孙悦及英皇娱乐中国区总裁徐岩先生组成。记者了解到,徐岩的出席标志英皇娱乐在《梦想中国》的“摘星工程”正式启动。首轮比赛的当天,选手陈东被淘汰出局。7月26日,英皇娱乐在中国大陆惟一的独资机构——英皇星艺(北京)文化发展有限公司对外宣布,英皇星艺与陈东正式签约。据悉,英皇星艺与陈东签约以后,陈东将在公司的安排下到香港进行培训,并凭借英皇娱乐在香港的艺人包装平台,对陈东进行整体包装。据英皇方面介绍,8月中香港有英皇巨星的演唱活动,公司计划让陈东和英皇的巨星谢霆锋、容祖儿等一起登台演出。

  记者还了解到,已经有一些影视剧、音乐剧瞄准了《梦想中国》的选手,只是《梦想中国》栏目组想尽量保持低调,他们希望让选手们先参加好比赛,不要过多地对外炒作,所以让这些消息“埋没”。

  值得一提的是,《梦想中国》选手中还颇有一些好玩的花絮,16岁就已出道的男选手海鸣威有着深厚的音乐造诣、歌舞功底,他曾在“中国力量”组合担任主唱,并在大型歌剧《雪狼湖》中扮演角色,重量级巨星张学友也对其青眼有加。而24岁的女选手央金的母亲则是“超女”成都赛区第一名谭维维的老师。今天晚上,央金的母亲也将亲自给女儿“压阵”。信报记者任嫣

  梦想中国女6强

  1罗永娟:22岁来自北京赛区,云南人,现在是云南省艺术学院的学生。个人特点:淘气,爱耍小聪明,没有方向感。喜欢她的FANS叫她云南“小黑妹”,几位选手中,罗永娟人气最高。

  2曹雪:18岁来自沈阳赛区,长春人,现在是辽宁省戏曲艺术学院的学生。个人特点:是个粗心的女孩,特别自信。外号:雪糕。

  3央金:24岁来自成都赛区,康定人,现在是四川音乐学院的学生。个人特点:有责任感。惟一一名少数民族选手,有着神仙姐姐一样的容貌和天籁般的嗓音。

  4吴琼:23岁来自西安赛区,河北人,现在是西安外语学院的学生。个人特点:活泼好动,曾经做过健身教练。外号:猴。

  5王飞雪:22岁来自北京赛区,唐山人,毕业于唐山市艺术学院。个人特点:很直爽,认为适合演唱震撼歌曲。

  6赵姝:18岁来自上海赛区,杭州人,现在是浙江省艺术学校的学生。个人特点:想当兵,有天分。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F