新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  保定精灵吴琼争胜今晚梦想中国


央视国际 www.cctv.com  2006年07月28日 15:43 来源:

  燕赵都市报消息:(记者 张娜)《梦想中国》的舞台上有个叫吴琼的女孩,她嗓音浑厚略带沙哑,舞姿劲爆收放自如,用青春活力感染了整个舞台。8进6时,一曲《冲动》让评委伍思凯认为“无可挑剔”,称作“音乐小魔女”。这个魅力四射的姑娘吴琼是一个地地道道的保定女孩。

  6月2日,《梦想中国》西安赛区开始海选,吴琼从6000余名选手中脱颖而出,成为无名直接获得全国总决赛的无名选手中,惟一一名女选手。在接下来的《梦想中国》女6强晋级赛中比赛中,吴琼过关斩将,凭借一首改变的《小燕子》成功晋级。现在,吴琼正在准备她的4强晋级赛。

  随奶奶长大的“废”丫头

  吴琼的父母在她四岁时就离婚了,吴琼是跟着她的奶奶长大的。在奶奶的眼里,吴琼是个“废”丫头,小时候很少哭,跟个小男孩似的。“她从小就喜欢唱歌跳舞的,放学写完作业后,就自己在房间里蹦蹦跳跳的唱歌。她有今天全部是靠她自己,从来不用大人操心。”谈起吴琼来,奶奶非常地骄傲,“我们家里从来没有给她请过老师,全是她自己的爱好。参加《梦想中国》后,院里的老干部们都因为看我们家沙沙(吴琼的小名),看电视到很晚。”

  2005年大学毕业后,吴琼并没有如其他同学一样选择专业对口的工作,而是选择继续她的音乐梦想。大学毕业后的近一年来,吴琼一直在pub驻唱,潜心研究声乐技巧,她的身影活跃在全国各大演绎舞台。

  用歌唱谱写梦想

  记者从电话采访中,感受到吴琼是个直爽的女孩儿。她的fans叫“梧桐”,“梧桐”们说她是个本色的人,认为她健康、大方、活力、青春。吴琼说本色的选手可能不是很受人关注,但是没办法这是个性使然,自己也并不想改变,要一直坚持下去。

  《梦想中国》女四强赛将在7月28日直播,届时吴琼将第一个出场。吴琼说自己作为土生土长的保定女孩,能够站在央视的舞台上为家乡的父老唱歌,是她最大的光荣。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F