新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  “梦想中国”的安徽男孩丁于


央视国际 www.cctv.com  2006年07月26日 12:57 来源:

  新安晚报消息:刚刚结束的“梦想中国”前六强的竞争,安徽男孩丁于凭借其深厚的实力、突出的演艺风格和独特的外表形象,从9万余名参赛者中意外地“杀”进前六强,他也是我省唯一进入决赛圈的选手。7月24日晚,从北京匆忙“飞”回家乡,参加专门为其举办的答谢家乡父老演唱会,记者借机采访了这位阳光男孩。

  “街头混混”爱上音乐

  今年只有20岁的丁于出生在我省凤阳县。其实,丁于在走上音乐之路之前是一个极不懂事,又特让妈妈烦心的孩子。在小丁于小学四年级的时候,一场突发的车祸让他们全家背上了沉重的经济负担,姥姥病情也突然加重……于是,母亲不得不把店面卖了还债,一边照顾病重的姥姥。由于失去严厉的管教,小丁于像放飞的小鸟,再也无心学习,没事就跟同学去KTV飚歌,有时还参与打架,成了一个十足的“小混混”。

  由于学习成绩欠佳,小学毕业后母亲为其选择了县技校的电子文秘专业。在这期间,爱好音乐的丁于一直没有忘记自己内心想要的东西,经常参加学校举办的歌咏比赛。中专毕业后,丁于在一家网吧从事网管工作,此时,他发现自己已经深深地爱上了音乐。

  坚持到底只为“芋头”

  一天,丁于终于鼓起勇气向妈妈提出:想去音乐学院学音乐!

  尽管妈妈没有表示反对,但还是劝丁于冷静思考后再做决定。然而,当丁于拿到“北京齐鲁音乐学院”的录取通知书时,妈妈竟意外地拿出了早已默默攒下的学费。2002年9月,16岁的丁于只身坐上北上的列车,开始了自己追逐音乐的梦想。

  经过两年系统地学习和深造,丁于在音乐专业上取得了长足进步,并日臻成熟起来。毕业后,为了生活丁于不得不在各地的基层演出团体中来回奔波。两年中频繁地演出,独特的演艺风格使丁于在不知不觉中为自己赢得一批观众,丁于亲切地称他们为粉丝“芋头”。丁于说:“哪怕台下只有一个歌迷,我也会坚持唱下去,不让他们失望!”

  眼泪飘飞因为幸福

  今年初,当2006“梦想中国”海选刚开始的时候,怀着对音乐梦想,丁于报名参加了上海赛区的海选,结果令他大失所望;三天后,丁于又参加了成都赛区的海选,还是一无所获。两次遭遇淘汰,对丁于的打击非常大,但是天生性格倔强,不甘服输的他第三次走进西安赛区的赛场。靠着“初生牛犊不怕虎”的闯劲和出色发挥,最终赢得评委的一致通过,中央电视台现场主持李咏当场宣布“北京见!”

  自上海赛区开始,丁于每次比赛都要唱铿锵有力、传遍四海的“凤阳花鼓”,但最让丁于满意的还是和同闯进8强的黄鑫合唱的“凤阳花鼓”,那次经典的联袂演唱,被媒体称为“阳光版凤阳花鼓”。

  “2006梦想中国”在经过7大赛区海选之后,从9万人中晋级到北京的89组绿卡选手进行男女分组。6月23日,在男8强的资格赛现场,强手如林,现场评委当场决定给男选手增加了2个晋级名额。当日,在“梦想中国”决出男10强后,丁于激动地哭了:“我不想哭,但我实在控制不住,因为有太多的幸福……”

  “小城大爱”只在凤阳

  7月14日晚是晋级六强的决赛。那晚,丁于的人气很旺,一开场就有3万多名观众短信支持,经过3轮3个多小时的比拼,丁于最终凭借歌曲串烧《宣言》和《我的麦克风》顺利晋级6强。

  通过参赛,丁于虽然在西安、北京等大城市小有名气,但他始终关爱着生他养他的凤阳小城,因为那里有永远支持他的“芋头”们。“脑袋都是你心里都是你,小小的爱在大城里好甜蜜,念的都是你全部都是你,小小的爱在大城里只为你倾心,小小的爱在那城里好甜蜜……”这是丁于唱给所有的粉丝“芋头”们的歌。丁于告诉记者,后面的决赛将更加激烈和残酷,但有梦想就不会绝望。无论下轮比赛晋级与否,丁于都会倍加珍惜中央电视台提供的这个平台,和其他选手唱到底、秀到底!

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F