新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  伍思凯:李凯年被淘汰我很难过


央视国际 www.cctv.com  2006年07月25日 16:33 来源:

  钱江晚报消息(记者 屠晨昕 ):《梦想中国》总决赛男子10进6的比赛在央视800平方米演播厅举行。近3个小时的激烈较量后,浙江唯一的选手李凯年遗憾地离开了这个舞台。晋级男六强的分别是海鸣威、山野、奚大野、黄鑫、熊汝霖和丁于。

  当晚李凯年分在第一组。在第一轮中,他唱了最拿手的英文歌《Help me!》。本组比赛中,被伍思凯称为“音乐怪杰”的黄鑫以64284的最高票直接晋级。在第二轮比赛中,六名选手用校园民谣连唱的方式展示各人风采,晋级的是山野和奚大野。第三轮比赛,李凯年唱了自己的原创歌曲《一个人的梦游》,可惜最终获得两个晋级名额的是丁于和熊汝霖。李凯年与万江、王鹰、朱奇伟一起,因为短信票数不足而遭淘汰。

  评委伍思凯对李凯年的评价非常高,一点都不吝啬赞美之辞。赛后,记者专门采访了伍思凯。他对记者说,得知李凯年被淘汰时,他和孙悦都很难过。

  在评价李凯年的表现时,他说:“我觉得他整体蛮放松的,可能是因为连日排练很疲惫的原因,在唱高音时是硬冲上去的,不过还是在状态之内。第二轮的《奔跑》他自己加了RAP,给他的表现加了很多分。原创歌曲《一个人的梦游》也不错。但是,他有几个吃亏的地方,他擅长英文歌,也有原创歌曲,但是,这两方面在中国并不是大众化的热点,除非你有极强的表现力和外型。另外自我介绍和唱歌之外的舞台表现也非常非常重要,决定了能不能让观众一下子被你吸引住,李凯年在这里也有些吃亏。他没有能以个性及时吸引大学生和知识分子。”

  “另外,我在网上还看到,李凯年在杭州没有找到太多的支持者。可能是浙江、广东这样的南方省份比较悠闲吧,不会像四川、东北人那样积极团结地支持自己的选手。李凯年在这里吃了不小的亏。”

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F