新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  梅州日报:客家女未能晋级依然赢得喝彩


央视国际 www.cctv.com  2006年07月21日 14:35 来源:

  梅州日报消息:2006年7月14日梦想中国八强晋级赛中出现了一位客家籍选手,也是唯一没有亲友团在场的选手,她就是年仅22岁的连婕。

  连婕并不是不想让家人知道,她是不想让家里人操心,特别不想让体弱多病的母亲担心,她想得出好成绩后再告诉家里人,是想给家里人一个惊喜。

  但事与愿违,因为梦想中国的8进6的规则出现了变化,并不是像之前评委来评选去留了,而是先靠大众投票来决定晋级的,连婕之前并没有什么媒体帮她宣传,所以得票数一直排得很后,当连婕得知没进六强时,在现场表现得仍然很坚强,微笑着走下了舞台。

  连婕

  今年年仅22岁的连婕出生在广东省梅州市大埔县平原镇(现高陂镇)福竹村,这是个贫困小山村,家中有两个哥哥。

  贫困山区的大人并没有像城里人一样从小培养小孩读什么专业培训班,只想到将来连婕能找个好工作就不错了,可连婕从小就说自己长大要当歌星,所以很小的时候她就喜欢用家里唯一的家用电器——录音机听歌,听久了她也会唱了,而且10岁时就能把听到的歌唱得很完整,不要看她小小的年纪,模仿能力很强,她还是家中的小乐星,她母亲说有连婕再怎么劳累之事都会抛之脑后。

  1998年连婕就读梅州市里的一间职业学校,读职业学校才一年时间,连婕又退学了,原来她母亲因过于劳累,在一次干农活骑单车回家的路上不小心摔了下来,摔断了左锁骨住进了医院。一波未平一波又起,虽然那时读高中的哥哥也去打工了,但面临着家里一系列的困难,那点收入远远不够,更何况家里又欠了一屁股的债,所以家里也无法拿出一千多元来供连婕读书。

  虽然父母亲和两个哥哥都支持她继续读下去,但连婕不忍心看着家里人还为她读书的事所累,毅然选择了打工。打工期间连婕曾做过服务员,销售员,工厂一线员工。工作虽然很苦,但连婕还是没有放弃她的明星梦。

  2003年6月连婕去深圳读电大,对于连婕来说是个很好的锻炼机会,大学可以认识更多的人,圈子会更广。大城市歌唱赛事也多,一有什么歌唱赛她准会去参加,她还进入深圳华娱卫视音乐旋风歌唱大赛三甲。

  2006年5月机会终于来了,连婕在网上看到了梦想中国在各赛区海选,当时广东并没有海选赛区,连婕一个人只带了些简单行李,坐火车来到上海。

  经过海选进入初赛时连婕出现了一个小波折,评委说要“待定”,意思第二天还要比赛,当时连婕有点慌了,主要怕又被PK掉了,但她很快调整了心态,第二天比赛时,连婕以优美的歌声打动了评委,所以顺利地拿到了去北京的“入场券”,拿到“入场券”当时去北京的上海选手有18位。

  6月16日去了北京后,男女分开比赛,又是PK赛又是合唱赛,可以说当时比赛很激烈,但每个赛事连婕都表现得很有个性,不管是台风还是唱风都独具一格,特别是她的激情舞姿还有那极具穿透力的歌喉,赢来了台下观众的掌声和评委一致的好评。最终连婕顺利进入了八强晋级赛。

  晋级赛之前还要经过各方面的训练,唱功方面连婕是没什么问题,最让人头痛的是要排练舞蹈了,特别是没有舞蹈底子的连婕在学习时显得有些吃力,但是为了能在台上把更好的状态呈现,连婕私底下苦练了一番,回到宿舍时连婕还不忘排练舞蹈,最让人难受的是劈腿,有一次练习时连婕痛得差点晕了过去。

  7月14日就要现场直播了,每个选手都很紧张和兴奋,连婕也不例外,想想后天就能登上中央电视台了,多年的梦想就在眼前,当晚连婕很晚才睡着。

  14日正式比赛时,其他选手的亲友团多的都二十多人,还拿着标语,而连婕的亲友团只有一个人,那个人就是她的好友(张颖)。连婕是01号选手,是第一个登上梦想舞台的选手,第一个选手登台往往是最紧张的,虽然连婕之前也有过登台经验,但难免还是会有些紧张。不过她很快就调整好心态,以出色的舞姿和动人的歌声赢得了观众的掌声。但这次梦想中国晋级赛是靠大众投票数决定选手晋级的,很遗憾的是连婕的票数很低,所以没有进入六强。

  下了台后连婕才发现她的手机有几十个未接电话,全是她家人好友打过来的,原来她家人在看电视时看到了连婕。她家里人最初看见连婕在梦想中国舞台上的时候,还以为是看错人了,当看到主持人李咏和连婕对话时才确认真的是连婕。

  连婕回拨家人后,是她母亲接的电话,连婕一听是母亲的声音,就忍不住大哭,连婕对母亲说:“妈!我又失败了!”她母亲安慰道:“女儿,你没有失败,你不是登上你梦想的舞台了吗?你永远是全家人的骄傲。”

  连婕虽然六强没进,但能进八强已经是很不易了,人生的道路是坎坷的,何况是这条明星路,难免会有磕磕碰碰。

责编:张哲

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F