新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  梦想总决赛变成“马拉松”


央视国际 www.cctv.com  2006年07月21日 14:24 来源:

  钱江晚报消息:(记者屠晨昕)今晚《梦想中国》的男子10进6,只是“万里长征”第二步,本次总决赛将进行连续十周、层层剥皮式的直播,其中后面几轮每轮只淘汰一名选手,直到决出冠军。这也将创造国内娱乐选秀节目“持久战”的纪录。

  昨天下午,记者在北京梅地亚中心采访了《梦想中国》栏目组主编杨吉力。她告诉记者,今晚是总决赛的第二场,上周刚刚进行女子8进6的比赛,要连续办10场,每周五直播,最后的决赛在9月15日进行。如果从6月16日选手报到开始算,选手要在京停留三个月,对比其他选秀总决赛一个多月的周期,显得比较夸张。而除了第一周和第五周各淘汰2人,今晚淘汰4人以外,其他的每场都只淘汰1名选手,就像倒记时或放慢动作一样。这种模式即使在超女中也没有出现过。

  去年《梦想中国》总决赛打的却是“闪电战”,有30多名选手参加,两周内就决出了冠军。今年的18名选手却要PK两个多月,反差巨大。浙江选手李凯年说,“去年比得太快,除了冠军吴文璟,其他选手都没有给大众留下什么印象,这次央视这样设置,大概是想让观众熟悉每个选手。”

  为什么变化会这么大?李凯年告诉记者,也许今年有了新建成的北京欢乐谷主题公园的赞助,免费提供总决赛期间选手的食宿,使得办赛成本大大降低。而且时间拉长了、直播场次多了,电视广告和短信收益自然也就上去了。

  对于这种“马拉松”比赛,选手的感受颇为复杂。据另一名男选手王鹰透露,男10强里近一半是大学生,比赛主要放在暑假,但还是影响了期末考试,学生选手基本上都缺考了数门科目。“不过话说回来,时间长了,压力也就小了。大家对在北京的生活也习惯了。”

  据《梦想中国》导演吕逸涛称,7月14日女6强比赛结束后,担任当晚比赛评委的英皇娱乐中国区行政总裁徐岩,特别找到落选的选手陈东。徐岩认为陈东的歌唱得棒,而且造型和舞蹈风格也颇有韩国艺人的感觉,很有发展潜力。几位已经被淘汰的女选手至今还留在北京,就是为了争取被星探看中,寻找进入圈子的机会。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F