新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  陪奚大野共同晋级


央视国际 www.cctv.com  2006年07月21日 14:22 来源:

  东亚经贸新闻报消息:(记者 林旭) 相信7月14日晚《梦想中国》女6强晋级赛的过程一定让您激动不已,同时,我省选手曹雪的成功晋级也一定曾经让您感到无比的骄傲,那么您还想体会到同样的激动和骄傲吗?如果是,那么请您今日19点35分锁定央视二套《梦想中国》,陪同我们吉林省的骄傲,我省选手奚大野共同晋级。

  昨日,记者电话联系到了正在中央电视台800演播大厅,进行《梦想中国》男6强晋级赛彩排的奚大野,谈到21日的比赛,大野信心十足,“没问题,告诉家乡父老,看电视为我加油吧!我一定不会让他们失望的!”

  随后,大野还告诉记者,如果今晚他三轮比赛都不错失的话,那么广大观众将会听到他演唱自己最喜欢的3首歌曲——《曹操》、《蝴蝶飞呀》和《江南》。

  本报选送选手奚大野拉票系列报道三

  《梦想中国》是我们全家的希望

  东亚讯(记者 林旭) 离开酒吧后的奚大野,只能靠教人跳舞的那点儿极少的收入维持生计,看着爸爸日渐衰弱的身体,他知道这样不行。所以,当他看到2006cctv《梦想中国》在本报设立报名处的时候,他似乎又看到了曙光。“我的梦想的确是想成为明星,因为只有这样,我才能有钱,才能有足够的钱为父亲治病,让年仅52岁的爸爸站起来,幸福地度过后半生……”

  晋级北京等于无家可归

  为了让广大吉林选手更方便、安全地参加《梦想中国》的海选,本报在广大选手的强烈要求下,特组团带领38位优秀选手前往沈阳参加比赛。由于整个赛程历时三天,而且路途较远,所以每人大约需要350元的费用。然而,就这仅仅的350元,也难坏了大野和他的妈妈。“当时妈妈不放心让我一个人去,但又舍不得花钱,因为家里为了给爸爸看病,钱已经花得差不多了。”随后,大野告诉记者,当时的爸爸还能表达出一些自己的想法,所以在得知妈妈想让他自己去的时候,强烈阻止,并叮嘱妻子一定要陪在儿子的身边。同时,大野的父母也商定,如果孩子晋级北京,获得资格赛的入场券,那么家里就把房子卖掉,强力支持孩子。也就是说,当李咏宣布大野晋级北京的那一刻开始,也就代表这一家人将无家可归了。

  说到房子,大野红着眼睛,告诉记者说:“妈妈多年来一直都想让全家住上楼房,但由于她和爸爸都是普通工人,所以这个愿望一直也都没能实现。直到5年前,家里才拿出了几万块的首付,贷款买了一间属于自己的楼房。刚一住进去的时候,妈妈高兴极了,并且无论多累都要天天把家里擦一遍,我和爸爸当时还经常笑她,但现在那个家却没有了。”

  通过刹那除了欣喜还有心酸

  由于奚大野在本报举办的初选中表现出色,所以获得了直接参加李咏、孙悦、伍思凯组成的“明星评委团”考核的资格。4月29日的比赛,大野虽然凭借一首边唱边跳的《大家闺秀》赢得了李咏、孙悦的一致赞赏,但却遭到了李咏的刁难,于是只获得了一张“红色待定函”。但在第二天举行的晋级赛中,大野凭借自己优秀的表演,征服了全场观众和三位评委,顺利地获得了进军北京资格赛的通行证。

  再次谈起李咏宣布自己通过的那一刹那,大野显得非常稳重,“激动,现在想起来还很激动呢,但我清楚的记得,当时,当我拿到《梦想中国》进军北京绿卡的那一刹那,我哭了,而且哭得很厉害。因为那时,除了欣喜,我还必须要告诉自己,妈妈要把房子卖掉了,也就是说我们三口人将无家可归了。”

  说到卖房子的那段情景,大野流下了眼泪,“搬走的前一天,妈妈把家里擦得干净极了,我还很不理解地问妈妈为什么,妈妈没有回答,但是流下了眼泪。”大野告诉记者,他们现在在长春租了间小房子,就算是家了。另外由于妈妈陪他来参加比赛,所以没人照顾的爸爸只好送到姥姥家。

  全家的命运在我的手里

  看到大野一家人把所有的希望都押在了《梦想中国》和大野的身上,记者询问大野,“累吗?”大野笑了笑,“不累,就是感觉压力挺大的,所以我必须要时刻告诉自己,一定要尽自己的全力,因为全家人的命运就掌握在我的手里。”

  “如果你比赛失败呢?或者你没有红起来呢?如果那样,你会怎样?”大野用天真的眼神看着记者,说:“那我还回酒吧,因为只有这样我才能养活我的家人。”就在记者刚刚显露出自己惊诧的目光时,聪明的大野笑着说:“别急,我知道你要说什么,我还没有说完。我还会去酒吧唱歌,但我不会放弃我对音乐的梦想。如果我这次真的失败了,那么明年《梦想中国》决赛的舞台上,我相信全国的观众还会看到我!”

  这就是奚大野,在这个年仅18岁的孩子的身上,有着太多的神奇的故事。生活在甜蜜三口之家的大野,由于父亲的倒下必须要挑起养家的重担。酒吧的驻唱生涯,他遭遇了种种常人无法想像的痛苦经历。就是这样一个18岁的孩子把梦想定位在了让自己的父亲再次站立起来……

  现在希望您拿起手中的电话为这个孩子投上一票,记者用自己的人格担保,这个孩子的遭遇、善良、懂事,完全值得您为他投上这重重的一票。

  投票方法:编写选手号码,移 动用户发送至8009716,联通和小灵通用户发送至9809716。每部手机在此期间,最多可发投票短信18次。

  08号选手奚大野投票时间:7月15日零点至7月21日直播第三轮比赛之后,主持人宣布截票时为止。

  相关新闻

  世界杯后三档节目直播

  《梦想中国》收视领先

  本报综合消息 世界杯之后,各档选秀节目相继进入总决赛的全国直播赛程。上周五,《梦想中国》《超级女声》《青歌赛》三档节目同时进入直播阶段,据索福瑞16城市收视统计,《梦想中国》第一期直播收视率为1.29%,高于另外两档节目。

  《超级女声》是这三档节目中最早进入直播阶段的,也是受到世界杯冲击最大的,在世界杯期间,收视率一直在一个点左右,直到成都决赛找来李宇春、张靓颖、何洁到现场助阵,才使节目收视有所提升。据索福瑞16城市收视统计,上周五《超级女声》沈阳10进7的收视率为0.94%,与成都赛区决赛时接近2%的收视率相差甚远。

  此外,央视青年歌手大奖赛个人赛也于本月开赛,与《梦想中国》和《超级女声》不同的是,《青歌赛》不依据观众投票数确定选手的名次,所以,在关注度上也受到一定影响,收视率为0.88%。《梦想中国》上周五进行了第一场直播比赛,节目相关负责人对于1.29%的收视率表示很满意,这也是《梦想中国》今年开赛以来的最高收视率,“我们之前确实没想到收视会这么好,这个收视是非直播时节目达不到的,现在有了观众的短信直接参与,由观众决定选手去留,确实给节目带来了更大的悬念。”

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F