新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  曹雪歌声谢乡亲


央视国际 www.cctv.com  2006年07月20日 13:20 来源:

  东亚经贸新闻报消息:(记者 林旭) “那不是《梦想中国》的曹雪吗?”“对,旁边那个是她舅舅,后边那个是做豆角炖土豆的曹雪妈妈……”昨日下午1点30分,伴随着广大歌迷的声声争论,由本报作为吉林地区惟一合作媒体选送的《梦想中国》选手曹雪的长春歌迷答谢歌会,在亚泰富苑购物中心门前隆重举行。现场曹雪除演唱了《BAD BOY》、《一个人的精彩》等几首参赛歌曲外,还特别模仿田震演唱了一首《爱不后悔》,赢得了全场观众的阵阵掌声。

  看到爷爷没有抑止住泪水

  昨日下午,记者见到曹雪的时候,发现她有些疲惫。在交谈中记者得知,昨晚在榆树,曹雪除了一直陪在爷爷身边外,还特别与母校——小百灵艺术学校的学生们共同为榆树老乡奉上了一场答谢歌会。说起回家的经历,开朗的曹雪变得有些沉闷,“本来说好看到爷爷不哭的,但我实在没有忍住……”曹雪告诉记者,爷爷和她说了很多鼓励的话,“爷爷想的很开,他告诉我,生老病死都是自然规律,所以没什么可伤心的。他还说一定会等我回来,爷爷永远支持我……”说着说着,曹雪的眼泪掉了下来。

  看到女儿哭了,曹雪妈妈急忙走了过去,对女儿说:“别哭,爷爷不是说好一定等你把冠军拿回来吗?你要向你爷爷那样坚强!尽全力拿一个好的成绩!”

  八方好友现场为曹雪助阵

  昨日在拉票会上,除了曹雪在现场演唱了几首歌曲外,来自榆树、长春等地的好友也纷纷到场献艺为曹雪助阵。谈到自己的这几位好朋友,曹雪笑着说:“这些舞蹈选手是我们榆树小百灵艺术学校的同学,属于我的校友,而其余这几位都是我的好朋友,参加《梦想中国》海选的时候,我们就是一起去的。只是我比较幸运。”听到曹雪如此谦虚,身旁一位长相英俊的大男孩立即反驳道:“什么幸运呀?那叫实力,别说海选,就是现在《梦想中国》6强的几位选手中,哪一个比你漂亮?有哪一个唱歌比你好听?”听到好友对曹雪如此称赞,一旁的舅舅急忙打断说:“别,你们再夸她她该找不到北了!谦虚,做人必须要谦虚!”

  东北味道是我的特殊才艺

  虽然曹雪经过《梦想中国》的长期培训,无论在唱歌方面还是言谈举止方面都有了很大的提高,但在其说话的时候,“嗯那!”“啥呀?”等东北方言还会不经意地“溜达”出来。对此,主持人询问曹雪,是否会试图减少自己略带土气的东北口音。曹雪听后,立即反问道:“为什么呀?我不认为东北话很土,反而感觉说起来特实在、特可爱。我是东北人,我为我是东北人而感到骄傲,同时,这东北味道也是我的特殊才艺,是我的特色,我一定会坚持下去的!请大家支持我!”曹雪的一席话,立即使现场进入了沸腾状态,所有围观的群众和歌迷都为其鼓掌,为其呐喊,为有这样一个优秀的东北丫头而感到骄傲、自豪。

  精彩花絮

  昨日,记者到达时,发现有几位歌迷已早早地等候在现场了。一个小时后,当曹雪到达现场的时候,几位歌迷立即冲上前去要求曹雪为其签名,其中更有一位歌迷要求曹雪把名字签在自己的背上。曹雪告诉记者,这是她第一次把名字签在别人的背上,真有些受宠若惊。

  小小歌迷 成曹雪忠实Fans

  在曹雪抵达现场的时候,记者发现有一位八九岁的小男孩始终围绕在曹雪的身边,并不时颇带羞涩地弄着自己的帽子。在看到这位小男孩红着脸让曹雪为其签过名后,记者走上前去询问,“你喜欢曹雪姐姐吗?”谁知这位小男孩却理直气壮地反问道:“哪有人会不喜欢她呀?”随后,记者在经得曹雪同意后,对小男孩说:“你敢亲一下你喜欢的曹雪姐姐吗?”小男孩听后,把帽子拉得很低,扭着身体说:“你怎么不亲呀?”逗得在场所有人笑了起来。

  在曹雪答谢会开始后,记者发现这位小男孩始终站在舞台的最前面,不停地随着音乐打着节拍,堪称最忠实的Fans!

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F