新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  奚大野:酒吧驻唱让18岁的我恐惧


央视国际 www.cctv.com  2006年07月20日 13:17 来源:

  东亚经贸新闻报消息:(记者 林旭) 父亲的突然倒下,让奚大野和母亲变得茫然、不知所措。然而,就在一家三口抱头痛哭的时候,大野想到了自己的责任 ,“我是家中的长子,我必须撑起这个家……”

  由于大野在吉林体育学院学的是健美操专业,所以,在舞蹈方面他有着得天独厚的优势。此外,再加上自己从小就酷爱音乐,于是大野便托人为自己寻找了一个在酒吧驻唱的工

  作。“那段日子,我最忙一天做三份工,白天当街舞教练,晚上6点以后当搏击健身教练,晚10点以后还要到酒吧去唱……但让我感到最艰难的就是在酒吧唱歌的那段日子。”

  酒吧驻唱 练出酒量

  谈到在酒吧驻唱的日子,大野笑了一下,同时在笑中记者还可以看到一丝的苦涩。“看看我的肚子,这都是在酒吧那段时间弄的。”此时,记者才注意到,这个年仅18岁的孩子,却已经略显啤酒肚了。“我是学健美操的,所以当年腹肌相当好,但经过酒吧那段日子的‘磨炼’,现在怎么练也没有以前的样子了。”随后,大野又解释:“在酒吧那几个月,老板对我很好,和我一起唱歌的歌手,以及乐队老师对我也都不错,只是有些客人的要求实在有些过分。原以为到酒吧唱歌,只要你歌会的多,唱的好就够了,但其实酒量也尤为重要。因为很多客人在歌手唱歌的时候,都会买一瓶酒亲自送过去,这个时候,如果你不喝那就是不给人家面子,客人翻脸,打你一顿不说,工作也可能保不住了。但反过来,如果你喝了,不但会赢得客人的欢心,还有可能得到丰厚的小费。所以,几乎每个在酒吧唱歌的歌手,都必定会被迫练就一身好酒量。 ”

  音乐梦想 不容玷污

  大野告诉记者,他在酒吧曾多次被客人逼得吐在台上,也曾有过即将吐出但又被啤酒压下的经历。但这些对他来说已经不算什么了,“喝酒, 我也许还可以接受,但让我不能接受的是,竟然有人要包我!”说到这里,大野又笑了,笑中带着几分的尴尬。“有一天我刚唱完歌,服务生便过来告诉我说那边有位客人叫我过去,我以为又是要让我陪喝酒的呢,于是便过去了。到地方一看,桌上的客人是几个40岁左右的女人,我本准备喝一杯酒就离开,但……”说到这里大野有些说不下去了。因为在一个18岁孩子的心中,这些似乎有些太遥远了。

  随后,大野告诉记者,那位大姐说每个月可以给他几万块,而他需要做的就是,随叫随到。大野当时害怕极了,所以他没有回答,从那以后,他也没有再去那家酒吧……因为在他的心目中,音乐是洁净的,是他永远的梦想,他不想任何人玷污到他的音乐。

  投票方法:编写选手号码,移 动用户发送至8009716,联通和小灵通用户发送至9809716。每部手机在此期间,最多可发投票短信18次。

  08号选手奚大野投票时间:7月15日零点至7月21日直播第三轮比赛之后,主持人宣布截票时为止。

  下期预告:“当我拿到《梦想中国》进军北京绿卡的那一霎那,我哭了,哭得很厉害。因为此时,除了欣喜,我还必须要告诉自己,妈妈要把房子卖掉了……”

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F