新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《梦想中国》收视领先(图)


央视国际 www.cctv.com  2006年07月20日 13:15 来源:

《梦想中国》收视高过同时段其他选秀节目,李咏该高兴了

  新京报消息:(记者刘玮)世界杯之后,各档选秀节目相继进入总决赛的全国直播赛程。上周五,《梦想中国》《超级女声》《青歌赛》三档节目同时进入直播阶段,据索福瑞16城市收视统计,《梦想中国》第一期直播收视率为1.29%,高于另外两档节目。

  《超级女声》是这三档节目中最早进入直播阶段的,也是受到世界杯冲击最大的,在世界杯期间,收视率一直在一个点左右,直到成都决赛找来李宇春、张靓颖、何洁到现场助阵,才使节目收视有所提升。据索福瑞16城市收视统计,上周五《超级女声》沈阳10进7的收视率为0.94%,与成都赛区决赛时接近2%的收视率相差甚远。

  此外,央视青年歌手大奖赛个人赛也于本月开赛,与《梦想中国》和《超级女声》不同的是,《青歌赛》不依据观众投票数确定选手的名次,所以,在关注度上也受到一定影响,收视率为0.88%.《梦想中国》上周五进行了第一场直播比赛,节目相关负责人对于1.29%的收视率表示很满意,这也是《梦想中国》今年开赛以来的最高收视率,“我们之前确实没想到收视会有这么好,这个收视是非直播时节目达不到的,现在有了观众的短信直接参与,由观众决定选手去留,确实给节目带来了更大的悬念。”

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F