新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  曹雪今日答谢父老乡亲


央视国际 www.cctv.com  2006年07月19日 10:44 来源:

  东亚经贸新闻报消息:时间:7月19日13:30 地点:亚泰富苑购物中心

  东亚讯(记者 林旭) 7月14日晚直播的《梦想中国》女6强晋级赛中,本报作为吉林地区协办媒体选送的选手曹雪在广大观众的支持下,于最后一个环节反败为胜,晋级6强。昨日,由于病重的爷爷强烈要求要看一眼在北京比赛的乖孙女,所以曹雪被迫请假回家。在中途抵达长春的时候,记者把曹雪以及在车站等候她的母亲、舅舅接到了本报,并对他们进行采访。

  采访结束后,本报与曹雪及其家人还共同决定,为了表达对所有支持自己的家乡父老们的感谢,今日13点30分曹雪将在亚泰富苑购物中心门前,举行一场答谢歌会。

  爷爷病重 想见孙女

  “一会儿见到你爷爷的时候,可千万别哭呀,你爷爷会受不了的……”刚一见到女儿,曹雪母亲便不停叮嘱孩子,在老人面前要坚强。谈到曹雪爷爷的病情,曹雪母亲的眼圈立即红了,随后告诉记者说:“她爷爷得的是肺癌晚期,医生的意思是没有太长时间了。前几天,看到曹雪在比赛时晕倒了,他爷爷激动得病情加重了很多。近几天,老人一直念叨要见孙女,但大家一直没敢告诉她。昨天,曹雪姑姑在和她打电话的时候说漏嘴了,孩子一听说爷爷想见她,当时在电话里就哭了,并执意要回来,所以就跟《梦想中国》的负责人请假回来了。”

  母亲话音刚落,曹雪便在一旁对记者说:“家里就我一个女孩,所以爷爷最疼我了。至于爷爷的病,我一年前就知道了,所以心里也很惦记。14日,我刚刚晋级6强后,爷爷就给我打了个电话,‘大孙女呀……爷爷特别想你……你是我们老曹家的骄傲……不要有压力……你最棒了……’爷爷由于病重,说话困难,所以这段话足足说了有五六分钟。”说到这里,曹雪忍不住流下了泪水。

  感谢李咏 为我作证

  在不久前举行的女子8强晋级赛中,曹雪在听到李咏宣布自己晋级的时候,突然晕倒在了台上。此事发生后,有很多观众和网友都称曹雪是在假摔,纯属炒作,让曹雪这样一个仅仅18岁的女孩,感受到了不应该是她这个年龄承受的舆论压力。然而,在6强晋级赛第一轮结束后,主持人李咏却突然出现为曹雪作证:“很多人都说曹雪是在假摔、作秀。但我可以告诉大家,曹雪跌倒后是我把她扶起来的,在我抱她起来的那一刻,我清楚地感到她的身体像骰子一样抖个不停,所以,我可以为曹雪作证……”谈到李咏当天的举动,曹雪幸福地说:“我真的没有想到,因为我们在台下根本见不到李咏,他能在台上为我作证,我特别感动。”

  随后,曹雪还对舅舅在现场的拉票宣言进行了高度的肯定。听到外甥女的赞扬,曹雪的舅舅笑着说:“曹雪开始票数少,我们是有心理准备的,因为她在观众投票这方面有很多不利的因素。首先,榆树是个小城市,而且是农业市,试问有多少农民会参加《梦想中国》的投票?即使投了又能投多少?所以,我在为曹雪拉票的时候,就只好呼吁所有东北人都为其投票了。因为这样,就把小变大了,哪一个城市能有东北大?另外,东北人的家乡观念也是最强的,我相信每一位东北人听到都会给曹雪投票的,要不怎么大家都说‘东北一家人’呢!”

  花絮1

  “雪糕”要吃炖土豆

  “小宝贝,妈妈永远支持你,妈妈答应你回来第一天,就给你做你最爱吃的豆角炖土豆。”昨日,谈到母亲做菜的那段vcr,曹雪笑着说:“现在网上很多朋友都要吃妈妈做的豆角炖土豆呢!”这时,一旁的曹雪妈妈不好意思地说:“得了,那天老丢人了,做菜的时候,油都忘放了……”

  花絮2

  买机票被人认出来

  临走的时候,记者带曹雪的妈妈为曹雪买了返回北京的机票。就在曹雪母亲刚刚拿出曹雪的身份证时,一位航服人员立即笑着说:“这不是参加《梦想中国》的那个女孩吗?”

  听到女儿被人认出来了,母亲的脸上充满了笑容,并笑着说:“一定要支持我女儿呀!”听到自己的猜测完全正确后,这位航服人员回答道:“没问题,至少我们三个都会支持曹雪,给她投票的!”

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F