新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  7月21日男6强赛 为08号奚大野加油


央视国际 www.cctv.com  2006年07月18日 15:34 来源:

  东亚经贸新闻报消息:(记者林旭) 奚大野在《梦想中国》栏目组被称为“小屁孩”,因为无论和栏目的总导演还是孙悦、伍思凯这些大腕评委,又或者仅仅是一位扫地的阿姨,他都可以混得特熟。记者就亲眼见到他大老远地喊伍思凯为“小伍哥”的打招呼情景,那感觉就像在招呼亲哥哥一样。相信,这也许就是传说中的社交无敌了。

  奚大野是所有男选手中年龄最小的一个,但就是这样一个调皮的孩子,却担任起了《梦想中国》男选手班长的重任,让人有些不太能够接受了。然而,就在记者告诉他自己的想法的时候,他却笑着告诉记者说:“这算什么?我还是我家里的顶梁柱呢!”一句话让记者陷入了沉思。

  成为明星就有钱给爸爸治病了

  由于奚大野是本报选送到《梦想中国》,并一路陪伴其走到现在的选手,所以记者对他还是很了解的。在奚大野即将到北京参加资格赛的前一天,记者曾与之一起聊了很久,从音乐到健美操再到街舞,他可谓无所不通,讲起什么都是兴致勃勃。但当谈到自己梦想的时候,大野的眼神变得沉重了许多,“我的梦想就是让爸爸站起来。”昨日,大野说:“我爸爸今年年初突然得了脑血栓,瘫痪在床。现在小脑和肌肉已经开始萎缩了,所以我的梦想就是通过比赛,成为明星,这样就有钱医治爸爸了!”听到眼前这个18岁孩子的话,记者的心仿佛浸泡到了白醋中一样,酸得有些发苦。

  我要撑起这个家

  “爸爸一直都是家中的顶梁柱,所以当爸爸倒下的那一刻,我感觉天好像要塌下来了一样。我们三口人抱在一起哭得很伤心。但回头想想后,我告诉自己,我是家中的长子,我必须撑起这个家。但18岁的我又能做些什么呢?这时我想到了唱歌,由于我以前曾参加过很多大型比赛,所以我托人为我找了一个在酒吧驻唱的工作……”

  对于奚大野,记者还有很多话要说,因为在他这个年仅18岁的孩子身上,有很多神奇的故事。生活在甜蜜三口之家的大野,为什么必须要挑起养家的重担?酒吧的驻唱生涯,他都遭遇到了什么样的痛苦经历?18岁的孩子把梦想定位让自己的父亲站起来,又是一种怎样的心情?在接下来一周内的报道中,本报将对观众给予一一解答。现在您需要做的,只是拿起手中的电话为这个孩子投上一票。相信这个孩子的故事一定可以感动您,他的善良、懂事,也完全值得您为他投上这重重的一票。

  7月21日男6强赛

  为08号奚大野加油

  投票方法:编写选手号码,移 动用户发送至8009716,联通和小灵通用户发送至9809716。每部手机在此期间,最多可发投票短信18次。

  投票时间:7月15日零点至7月21日直播第三轮比赛之后,主持人宣布截票时为止。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F