新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  观众奖成投票诱饵 陈东淘汰


央视国际 www.cctv.com  2006年07月18日 15:21 来源:

  华商报消息:(记者刘慧 )2006《梦想中国》直播赛终于亮相,在前晚的“女六强”晋级赛中,西安赛区选手吴琼经过两轮比赛进入“女六强”,而长相颇似金喜善的美女陈东被淘汰。今年《梦想中国》宣传力度大、赛区多、影响力强,因此首次直播关注度也很高。然而看过比赛后,不少观众反映比赛环节设置松散,悬念感不强,而设置的观众奖也被质疑有为高票选手拉票的嫌疑。

  3万元观众奖为人气王拉票

  在当晚的直播赛中,选手还没有表演前就先公布了短信票数,有一组选手之间刚一开始就有几万票的差距,让选手表演时压力很大,而结果的提前明朗化让观众看比赛的兴致也大减。有观众甚至表示:“这短信投票不就是作秀吗?”直播赛时还设置了观众奖,有3万元奖金,如果你投票的选手成为本场得票数最多的选手,就有可能获得大奖。而短信数提前公布造成的一个问题是:不少观众有了“投资”心态,为了奖金而给短信票数最高的选手投票,而初始票数少的选手则只能继续沉在“谷底”。

  访谈比唱歌时间长

  这场比赛中,观众对主持人李咏太煽情、太刻意的批评依然不绝。为了让选手泪流满面,为了让节目更煽情,李咏的采访几乎都是从选手“苦难”的家庭和童年说起,比起湖南卫视的煽情功力有过之而无不及。而女主持人小燕在选手表演后的主持,多少有点画蛇添足。观众反映,比赛访问时间比唱歌时间还要多,环节设置很松散。记者就此采访《梦想中国》导演吕逸涛,他回应道:“其实短信数量变化还是很大的,而且大奖也不是一个人拿,是十个人分3万元,所以每人分到的也不是太多。至于访问多,是因为我们不完全是比赛,还是作为一个节目做的,而且访问时段长,可以让观众更了解选手,为他们拉票。”

  西安“梦想”不断

  由《华商报》承办的《梦想中国》西安赛区活动,共有两位女选手进入总决赛女八强,前晚吴琼顺利晋级六强,而美女选手陈东止步。西安本土选手陈东是一名大学生,她的学校知道她参赛后一直很支持她,同学都在帮她发传单,希望更多的人支持她。记者就在西安很多活动场所见到了同学们为陈东制作的宣传单。虽然没能继续晋级,但陈东和家人都很平静,她的父亲说:“陈东目前仍在北京。咱知道自己孩子的不足,也知道她的努力,我们很欣慰了。”

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F