新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  歌迷呼吁艺人“圈钱”应慎重


央视国际 www.cctv.com  2006年07月18日 15:17 来源:

  新闻晚报消息:昨天本报报道了孙悦官方网站“完美音悦”被网友指敛财的消息,引起读者关注。昨天傍晚,孙悦所属的天中文化答复记者,不仅坚决否认“敛财”之说,而且声称这是“新媒体的运营模式,完全是正常的商业行为”。

  孙悦本人手机昨天一天都处在移 动秘书台方式,而天中文化公司总经理金焱,记者直到傍晚才接通他的电话,他对于被指“敛财”有点莫名其妙,并反问:“现在下载手机和

  图片收费难道不是普遍行为吗?为什么其他歌手可以收费,孙悦就不可以呢?如果说这就是敛财,恐怕通信运营商也参与了‘分赃’吧?因为歌迷支付的费用,通信运营商也要参与分成的。”

  记者追问利用手机注册收费是否成为“完美音悦”会员的先决条件,金焱表示:“这个网站的具体运营,我们公司不过问,无法给出解释。我们只能说这是未来新媒体的运营方式,现在很多网络歌曲不都是依靠互联网发行传播的吗?下载文件也是要付费的,因此指责孙悦敛财过于片面,而且明显站不住脚。”

  那么这个网站所声称版权所有人宇悦无线技术有限公司和孙悦签约的天中文化到底是什么关系?金焱对此语焉不详。最后记者追问这个站点是否是孙悦的官方网站,金焱犹豫了片刻才回答:“我们认可这个网站的行为,因此这个网站应该算是孙悦的官方网站。”

  虽然天中文化给出了答复,但显然不能让所有人满意。孙悦的歌迷郭小姐表示,她认为歌迷享受服务缴一定的费用无可厚非,但问题是如何判定收费和免费的界限以及收取费用的多少。如果带有强制性,那就明显伤害了歌迷的感情。即使在商业上说得过去,也违背了人之常情,因此她建议艺人在歌迷中以这种方式“圈钱”应当慎重。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
相关链接