新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  首场决赛本报选送选手再为家乡人争光


央视国际 www.cctv.com  2006年07月18日 15:05 来源:

  东亚网消息:8进6 曹雪没费劲

  2006CCTV《梦想中国》第一场决赛昨晚进行了现场直播,近来在“内部地震”、“首届冠军炮轰”等事件中煎熬的《梦想中国》,“女8进6比赛”设计得中规中距,玩起了煸情。伍思凯、孙悦两位之前备受争议的评委又回到了现场。经过两个多小时、三轮的逐角,根据观众短信投票的数量,最终罗永娟、央金、王飞雪、吴琼、赵姝、曹雪晋级六强 ,本报选送的选手曹雪顺利晋级。

  李咏又穿“马戏装” 伍思凯猛唱“赞歌”

  李咏是《梦想中国》的“代言人”,很多观众之所以看《梦想中国》,其实就是为了看李咏。今年李咏先是做起了《梦想中国》评委,被指“毒舌”,备受争议,在已经结束的“女8强赛”中,李咏因为经常与女选手拥抱,并且“逼”选手与他一起跳舞并做婚礼表演,让观众不满。昨晚,李咏似乎收敛了不少。李咏一直自称自己的穿着有风格,不过昨日他一登场,就有网友说“李咏又穿马戏装出场了”,他一身带花的服装让观众不满意。

  伍思凯、孙悦这两位评委已经“下课”,但是昨晚他们又与徐岩一起来到了现场,做点评嘉宾。因为是直播,三位明显被嘱咐好,伍思凯张嘴便是“你是玉女偶像派”“你是实力派”“你会有很好的未来”,全部在唱“赞歌”。伍思凯在点评之余还没忘了爆炸——孙悦结婚了,孙悦接到祝福把小眼睛笑得眯成了一条缝。

  大玩煸情打亲情牌 拿“妈妈军”说事

  昨天直播的《梦想中国》最大的特点是玩煸情,而且各个拿“妈妈”说事。《梦想中国》剧组偷偷跑到吉林选手曹雪、北京选手罗永娟的家中,录制妈妈和亲人的祝福,更是把赵姝的妈妈意外地接到现场……女孩子们看到这“意外”的一幕怎能不泪流满面?不过打亲情牌已经成了选秀节目惯用的技俩,观众也习已为常,感动远少于台上的选手。

  曹雪顽强晋级 被称“第一新闻美女”

  由本报获授权独家承办的《梦想中国》吉林地区所选送的选手——18岁的曹雪闯进了8强,她也是女选手中年龄最小的。昨晚第一环节中,曹雪演唱了《一个人的精彩》,而且还唱起了东北二人转《小拜年》,不过评委把她送上了“待定席”,在第三环节中,曹雪发挥了最佳水平,终于在惊险之后晋级6强。曹雪在上场比赛中突然晕倒在舞台上,被网友指责在自我炒作,甚至被称为“第一新闻美女”,甚至有些网友说不给自我炒作的选手投票。昨日直播中,虽然李咏公开帮曹雪澄清,她不是“假摔”,或许正是这个挽救了曹雪。比赛后,曹雪兴奋地表示:“选手的实力都太强了,这次能过关太不容易了,我会继续努力的,不给吉林人丢脸。”

  梦想之关注

  今日开始为奚大野投票

  随着2006CCTV《梦想中国》女6强晋级赛的结束,15日凌晨开始,7月21日的男6强晋级比赛也随之进入了投票阶段。与女8强一样,在男子10强中仍然有一位来自吉林的选手,那就是由本报选送,一路拼杀过来的吉林小帅哥08号选手奚大野。

  其实对于奚大野,记者还有很多话要说,因为在他这个年仅18岁的孩子的身上,有很多神奇的故事。生活在甜蜜三口之家的大野,为什么必须要挑起养家的重担?酒吧的驻唱生涯,他都遭遇到了什么样的痛苦经历?18岁的孩子把梦想定位成让自己的父亲站起来,又是一种怎样的心情?在接下来一周内的报道中,本报将对观众给予一一解答。

  现在您需要做的,只是拿起手中的电话为这个孩子投上一票,记者用自己的人格担保,这位孩子的故事一定可以感动你,他的遭遇、善良、懂事,完全值得您为他投上这重重的一票。

  参与方式:编写选手号码,移 动用户发送至8009716,联通和小灵通用户发送至9809716。每部手机在此期间,最多可发投票短信18次。

  08号选手奚大野投票时间:7月15日零点至7月21日直播第三轮比赛之后,主持人宣布截票时为止。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F