新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  孙悦回应“官网敛财” 我没拿歌迷一分钱


央视国际 www.cctv.com  2006年07月17日 16:11 来源:

  扬子晚报消息:(记者鞠健夫)昨天,一条有关“梦想中国”评委、歌星孙悦的消息迅速挂在各大网站娱乐频道的重要位置。大凡歌迷都清楚,参加歌星官方网站的注册,多为免费的,除非你有特殊商业要求。在全球,名人的官方网不计其数,为名人与粉丝间的交流起到很大作用,为双方所需。“孙悦官网敛财”的新闻曝出,可称是中国蓬勃发展的名人官方网“纠纷第一案”,名人官方网该不该向粉丝收钱?专业网站商业运作是否违规?

  昨天上午十时许,本报记者电话就此采访孙悦,她刚下飞机,正在新加坡机场等待入关,某报刊出的“孙悦官网敛财”新闻她也是从北京出发前才知道。对此,她的回应有四条:一,非常感谢歌迷们对官方网“完美音悦”的关心;二,网站日常的管理是委托“宇悦无限”网络公司执行,具体情况本人不太清楚;三,我本人从未拿过歌迷朋友们的一分钱;四,对有媒体说“敛财”一事,待新加坡演出回来后,与公司联络了解真实情况后,会在官方网上对大家有一个交代。

  采访中,孙悦还介绍说,“宇悦无限”网络公司是一家专业的公司,不像其它有些官网是由歌迷自发打点,为什么要委托一家专业的公司进行运作呢?孙悦的解释是,官网的管理、更新及功能会更强,与歌迷的联系也会更密切,这也是音乐在数字新媒体状态下运作的一个新尝试,希望这个官网能做得更专业一些,也是为歌迷们所想。“据我知道,专业公司有十多名员工,他们承担了网站的设计、管理及日常运营,肯定会出现一定的成本,但这种成本消化该以什么样的方式去获得?是不是合理合法?是否够得上‘敛财’之说,还有待我回国后与公司联系,会尽早给歌迷们一个满意的答复。”

  据记者了解,名人的官方网站目前运作和管理方一般分三种,一是明星自己签约的公司,二是专业网络公司,三是粉丝自发义务管理。像章子怡的官网,就是委托新浪北京公司运营,其中有收费和不收费两类,由消费者自行选择。自然,名人官方网也有大量不收费的,问题是官网如果收费,应在合法的前提下进行,再就是要在网页上“明示”,给消费者以知情和选择权。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F