新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  曹雪保证今晚不会跌倒


央视国际 www.cctv.com  2006年07月17日 15:44 来源:

  东亚经贸新闻消息:(记者 林旭) 伴随着火车的摇摆,记者做着美梦再次踏上了北京这块神奇土地。安排好了自己的住宿后,背上武器(笔记本电脑、相机……)冲向战场——央视。

  也许是春晚探营留下后遗症的缘故,当记者看到曾经门庭若市、挤满全国各大媒体记者的央视西门颇显冷清的时候,真的有些不太适应。但冷清归冷清,两位守卫仍然是挺直腰

  板、严肃威严地站在大门的两侧。由于记者等候央视方面派人来接的时候正值中午,几分钟下来,已经汗流浃背,想靠在身旁的扶手上休息一下,却发现那块铁已经烫得可以烙饼了。种种感受,让记者看着身边的守卫不禁肃然起敬。就在记者用敬佩的目光对眼前的“偶像”上下打量时,突然发现,原来在他的头上还隐藏了一个秘密武器——风扇。央视就是央视,就连风扇都做得如此隐蔽,佩服之时,嫉妒油然而生。

  曹雪二人转唱上央视

  记者被《梦想中国》的一位工作人员接进800演播大厅时,正巧赶上曹雪与主持人小燕在台上串场。“听说你的家在二人转的发源地——榆树,那么你也一定会唱二人转了,给大家唱几句好吗?”听到主持人的要求,曹雪笑了,然后用融入流行歌曲味道的方式,唱了一段《小拜年》,引来台下不少工作人员的喝彩。串场结束后,记者与曹雪聊到刚刚表演的二人转,曹雪不好意思地说:“别提了,都忘了。小时候听过几次,但后来由于父母反对我去剧场,所以上小学后也就没怎么听过了。”当记者表示刚才她所唱的掺有流行味道的二人转很好听时,曹雪不禁瞪大了眼睛说:“是吗?那看来我真的要好好研究研究,让妈妈的剧场就此改革一下了!”

  妈妈来让我增加底气

  由于记者在之前的采访中得知,《梦想中国》女8强的几位选手中,除曹雪以外,其余的家长早就来到北京陪在女儿的身边了。而曹雪的妈妈却直到13号才到达北京。但对此,曹雪却并没有感到丝毫的委屈。“是我不让他们来的,怕他们折腾。再说,万一我要是被淘汰了,妈妈在一旁看着多难受呀!在家看电视,离得远,也就没什么了。其实他们早就要来了,但我一直没同意,这不是因为我上次晕倒了吗,所以妈妈再也忍不住了,和我姑夫、小舅一起来给我助威了。”虽然乖巧的曹雪一直表示不想让妈妈来,但当看到这么多的亲人出现在她的面前时,她还是禁不住笑了。“有这么多家人在我身边,我的底气更足了!”

  这次我一定不会跌倒

  昨日在与曹雪聊天的时候,记者再次提到了日前她摔倒的事情。听到这里,曹雪笑了,“虽然这几天身体还是不算太好,但我一定不会再摔倒了。上次的事件让我感触很深,也从中学到了很多的东西。此外,通过这些天来《梦想中国》栏目组给我们安排的培训和课程,我的心理素质也有了很大的提高。所以,请大家相信我,这次我一定不会跌倒。”当记者问曹雪,这个不会跌倒的含义是不是也表示她坚信自己一定能进入女6强的时候,这位可爱的东北女孩笑了,“总之,我会尽我的全力,一定不让所有关心我的家人和‘雪糕’们失望!”

  看到曹雪信心十足,记者仿佛看到了曙光,看到了一颗巨星即将升起前的光芒……

  精彩花絮

  通用数字 颇带搞笑意味

  由于昨天下午的女6强晋级赛的彩排只是走个过场,确定比赛时的站位、时间,所以在主持人要求选手讲话的时候,几乎每个人都用“12345”或“54321”代替自己的语言。于是也就产生了不少意外的“笑”果。就像模拟彩排时,主持人宣布选手王飞雪被淘汰后,不禁配着伤感的音乐,颇为煽情地说了一句,“还有什么要对现场观众说的吗?”谁知王飞雪却用很快速的语言回答了一句“12345”。主持人听后,愣了几秒钟,然后继续煽情说:“说得太感人了……”此时,台下很多观众都已经笑成一片。

  砸蛋彩排 大娘多次添乱

  13日,在央视的800演播大厅内,除进行了选手的彩排外,砸蛋环节也进行了彩排。为了严谨起见,此次砸蛋彩排完全采取真人的方式,连线的每一位观众也都是真实的、随机的,于是,也就导致笑料层出不穷。“您好,这里是《梦想中国》砸蛋环节的彩排现场……”就在主持人话没有说完的时候,电话的另一端传来了一位老大娘的声音,“喂!喂!喂!《梦想中国》呀,我信号不太好,你打我座机吧!”由于信号问题,工作人员挂断了电话,然而过了几分钟后,这位老大娘的声音又出现在了演播大厅内,“我是刚才那个信号不好的大娘呀,现在我用座机给你打过来了,找我什么事儿呀?”一句话弄得现场工作人员哭笑不得。

  化妆之余 交流美容经验

  彩排结束后,所有选手来到化妆间,为晚上的录播准备。刚一进化妆间,这8位在台上温文尔雅的女选手立即露出了本色,互相嬉笑打闹起来。随后,当化妆师打开化妆箱的时候,这些少见的化妆品更是勾起了众人谈论的欲望。“你的睫毛怎么弄的,我的怎么就弄不好呀?”“我的嘴唇怎么老是这么干呀?”化妆师也不禁拿出了自己的法宝,“我建议你们多用用这个唇膏,18倍防晒的,抹完以后,嘴唇上就不会有裂痕了……”“什么?唇膏也有防晒的?”“多少钱呀?”顿时,化妆间成了女孩们欢乐的海洋。

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F