新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  云南人闯入“梦想中国”总决选


央视国际 www.cctv.com  2006年07月17日 10:03 来源:

  目前,在中央电视台举办的“梦想中国”系列节目中,03号云南选手罗永娟一路奋斗,从数万名选手中脱颖而出,进入女子组八强。

  罗永娟,朋友们都叫她“黑妹”,2003年毕业于临沧师范学校,现就读云南艺术学院音乐系。正是“黑妹”以她热情的歌声、真情的演绎以及舞台上活力四射的表演,征服了电视观众。7月8日晚,由临沧人民广播电台主办的“走近梦想中国,关注临沧歌手”——为罗永娟助威拉票活动在海皇时尚会所拉开序幕,将一直持续到14日。


  罗永娟在云艺的钢琴指导教师陈劲松得知她闯入全国8强的消息后既意外又惊喜,没想到自己的学生能在强手如林的全国大赛中取得如此优异的成绩。在陈劲松眼里,罗永娟虽然起点较低,基础薄弱,但她用功踏实,别人用一份的时间,她则付出十倍的努力。正是不断的进步让她充满自信,在比赛时越战越勇。陈劲松表示,从罗永娟身上可以看出云艺音乐学院的办学特点和实力,音乐学院借鉴当今世界先进教学经验,依托丰富文化资源,传承少数民族文化,针对不同民族学生的自身条件,制定科学的教学方案,让学生系统、专业、规范地学习发声和演唱方法。罗永娟富有本民族特点的出色表现印证了音乐学院教学的成功。相信不久的将来,云艺音乐学院将有更多的音乐人才走向更广阔的舞台。

  据悉,《梦想中国》在总决赛期间,选手晋级与淘汰的决定权将全部交给全国的电视观众,由观众对选手的手机短信支持量来决定选手的晋级与否。而今晚,是比赛的最后一天了,赛事已经进入到白热化阶段,所以,喜爱黑妹的朋友们赶快行动起来,为她投上宝贵的一票吧! (云南日报)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F