新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《梦想中国》浙江籍选手在京连遭“不幸”
移动用户
联通用户

——李凯年称并未影响情绪,训练生活一切正常

央视国际 www.cctv.com  2006年07月08日 18:00 来源:

  (本报讯)央视《梦想中国》18强日前全部在京进行封闭式集训。此间传出浙江籍选手李凯年连遭“不幸”传闻,近日得到选手本人证实。李凯年先是不慎在路上丢失手机,后在网上购买新手机时遭遇诈骗。

  “的确有些背,呵呵。”李凯年在接受采访时的微笑证明这点小事并没有影响到他的情绪,“几天前我在出去的路上,不慎将手机弄丢了,手机是我与家里联系的一个工具。丢了以后,家里就不能及时地找到我,不能了解我现在的状况,这样远在家乡的父母会担心的。”

  为了与保持与家里的联系,李打算马上买一部新的。

  “因为刚来北京,不知道上哪去买手机,我就想到了网上购物。”李凯年说,“于是我在eBay易趣网上选择了一款手机。可没想到,等我把1100元钱汇过去,再打电话对方就说这部手机是水货,要交一部分的出关费。我当时就感觉可能上当受骗了。”

  李凯年是唯一一位晋级《梦想中国》18强的浙江籍选手,对于他在北京的遭遇,他的心态倒是很好:“其实,在男生45人的竞争中,我能连闯两关最终晋级,我感觉自己已经很幸运了。特别是最后一场,我们四个人能够全部晋级,是我意想不到的。能够继续参加训练和比赛,对我来说是最重要的。丢东西,上当,塞翁失马,焉知非福啊!”

  据了解,在男子20进8的比赛中,李凯年、奚大野、王鹰、熊汝霖四位选手在最后一轮出场。四人本应只有二人晋级,但因为他们表现都非常出色,水平及其接近,潜力都很好。《梦想中国》三位评委一致认为,应该给他们继续实现梦想的机会,决定四人同时晋级。李凯年通过出色的表现,为浙江籍选手在《梦想中国》的舞台上保留了一席之地。

  关于手机款,李凯年表示,目前忙于训练,尚未追究供货商。而比赛主办方则表示将协助李处理此事。

责编:赵文

1/1页