新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  梦想中国18强,谁能制造世界波
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年07月07日 17:11 来源:

  流火的7月,欧洲大陆,各路诸侯逐鹿绿荫,一时间金戈铁马、群雄争霸,世界杯激战正酣。而此时的中国大地,一台名为“梦想中国”的电视娱乐栏目也在如火如荼的举行,众多的少男少女为了同一个梦想而付出着自己的努力,他们都在角逐着心中属于自己的梦想金杯,渴望在镁光灯下获得鲜花和掌声。在这盛夏,梦想中国与世界杯有了一个亲密的碰撞。

  如今的梦想中国,18位男女选手脱颖而出,这让许多观众不约而同联想到时下竞争惨烈的世界杯。一个偶然间,笔者发现这18位晋级选手,正如世界杯赛场上那些球队,各具特色,就在此斗胆作一“配对”:

  男选手(10强)


  1. 黄 鑫:22岁 来自西安赛区,西安人,毕业于西安艺术学校,现在是舞蹈演员。

  个人特点:沉默寡言,性格内向。


  代表球队-阿根廷:恐怕阿根廷人从来就有一种“即生瑜,何生亮”的感慨,因为有了巴西,阿根廷每届的世界杯似乎都显得比较低调,因为很多阿根廷球迷相信他们所忠爱的球队永远只依靠自己的实力来说话。以黄鑫的性格,恐怕在接下来更为残酷的淘汰赛中他将继续用自己的实力来证明一切。


  2. 王 鹰:23岁 来自沈阳赛区,沈阳人,现在是沈阳师范大学音乐表演专业学生。个人特点:最大愿望是想出演韦小宝。


  代表球队-沙特:世界上恐怕能够允许一夫多妻制的存在非有沙特阿拉伯莫属了,因此这也很容易让我们联想到金庸笔下那个聪明绝顶、妻妾成群的康熙宠臣-韦小宝了,因此王鹰的这个特点让我们联想到世界杯上的沙特球队并不为过。


  3. 万 江:22岁 来自上海赛区,新疆人,现在是新疆喀什师范学院英语专业3年级的学生,评委伍思凯对其评价为一张白纸,天生就是唱歌的好手。

  个人特点:外形高达但内心脆弱,有极好的女人缘。


  代表球队-英格兰:很多女孩子也许对足球并不了解,但是她们肯定会关注一个球员,那就是英格兰的场上队长-贝克汉姆,相信在本届世界杯上,全球会有无数美女陪小贝一起落下了伤心的眼泪,也许万江的性格特点能够更好的诠释这一届英格兰队。


  4. 奚大野:18岁 来自沈阳赛区,长春人,就读于吉林体育学院健美操专业。

  个人特点:爱唱歌,有个人风格,浑身充满动感。


  代表球队-加纳:这支来自非洲的球队有个美丽的绰号叫“黑珍珠”,他们那华丽的脚法,精妙的配合给所有人都留下了极为深刻的印象,加纳队员身上所散发出来的那种非洲球员特有的动感气质与奚大野的个人特点是那么相似。


  5. 李凯年:22岁 来自西安赛区,浙江人,现在是浙江大学城市学院的学生。

  性格特点:善于演唱英文歌曲,一天吃7顿饭的习惯让所有人都感到惊奇。


  代表球队-美国:美国人从来都自恃一切,在我们的印象中,美国人似乎总是喜欢随时随地的在吃东西,李凯年一天吃7顿饭的特点也给我们留下了深刻的印象,加之他善于演唱英文歌曲,使我们把他和美国队联系到一起也许并不为过。

1/3页