新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  梦想决赛14日直播 沈阳选手北京备战很想家(图) 
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年07月04日 17:37 来源:

  



王鹰(前排左三)奚大野(前排右二)为沈阳选手

  在四场资格赛之后,2006CCTV纽曼《梦想中国》决赛将于7月14日起每周五晚在CCTV2进行进场直播。在进入决赛的18位选手中,由本报承办的沈阳赛区中占了三个席位,王鹰、奚大野、曹雪正在北京紧张备战,昨日接受记者采访时,三位选手不约而同地都说了一句话——太想家了。

  王鹰和奚大野因为在舞台上动感十足,在舞台下活泼好动,被同伴戏称为“坏男孩”。不过看起来硬朗的王鹰在组里却病倒了,还打了点滴。“我真的好想家,好想妈妈啊。”王鹰带着哭腔说。沈阳赛区唯一入围决赛的女选手曹雪也病了,“北京的气候太干了,再加上想家,身体不舒服,嗓子也不舒服,真怕影响发挥。”相比之下,奚大野则幸福一些,他的妈妈已经去北京看望他了,“在沈阳赛区海选时,妈妈就陪着我,有妈妈在我的身边,我比赛时会更有力量。”

  为了让选手以一个轻松的心态应战,昨日,剧组安排选手们进行了一次“拓展训练”,本来生病的王鹰突然来了精神,跟奚大野一起坐过山车,玩各种刺激的游戏,“玩一玩果然放松了许多,我更有力量了,请家乡人相信我,一定好好比赛。”王鹰又恢复了舞台上的自信状态。

  放松之后将是更紧张的选歌和定造型。今天,《梦想中国》剧组将带领专家组走到选手中,帮他们选择演唱歌曲。从7月14日起的决赛中,评委将全部是电视机前的观众了,他们的手机投票量将决定谁能一直站在舞台上。因此,选歌是最关键,如果选歌不当很可能影响发挥,尤其是在电视上。

  首席记者 乔睿  辽沈晚报

责编:赵文

1/1页