新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  李咏让出“第一主角”
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年06月30日 13:06 来源:

  虽然近来传出了元老级主创退出风波,但是昨晚播出的首场《纽曼梦想中国》女20强晋级赛还是按预定计划进行,并备受关注。7大赛区的45组绿卡女选手昨晚参加了单曲和组合演唱两轮比赛。而李咏则从和孙悦、伍思凯组成的明星三人评委团撤下,不再担任评委的工作,由英皇音乐总监陈永明取而代之。李咏本人在接受记者采访时表示,自己总是被别人指责抢选手风头,今年接下来要格外小心,好好当一片绿叶。

  昨晚的女子组20强晋级赛中,李咏的角色发生了重大变化,首度在自己的节目中有了一位女搭档小燕。不过,虽然是外界千呼万唤始出来的一位女搭档,但是李咏本人毕竟已经习惯了一个人的舞台,所以他们两人各司其职某一个主持环节,没有同时出现在镜头中一唱一和。用李咏自己的话来说,就是不能容忍两人在语言对接时候的片刻沉默或者冷场,也不愿意有一搭没一搭的“是的,确实是这样”之类没有意义的对话。

  由于个性特点过于明显,李咏在节目中一直显得极为强势。加上是个特别爱操心的“当家人”,他自己也很苦恼一不小心就会再成主角。在昨晚的首场晋级赛中,李咏索性彻底淡化了自己,此前是《综艺快报》的小燕成了第一主持人。和选手们的对话交流基本上由小燕担任,占据了绝大部分的镜头。不过,李咏表面上被“隐形”了,但是在关键时刻必然还是一副老大模样,向选手们宣读最后的命运去留。

  引人注意的是,之前饱受“太过苛刻”质疑的伍思凯昨天在节目中更加凸现威信,像是评委组长掌握着生杀大权,把最终的评审意见“一言堂”告知选手。对此,节目组人士解释,在北京的资格赛中,新组队的3名评委的评判规则也有变化,不再采用海选时单个评委有投票权的做法,而是3名评委达成一致意见后给予表述。在比赛中,只采用评委团共同的决定作为选手是否晋级的标准。

  据悉,《梦想中国》下月将连续10周电视直播总决赛,由观众短信投票决定最后的“金蝶奖”。新闻晚报 记者 张建群报道

责编:赵文

1/1页