新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  梦想中国决赛淘汰观众说了算
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年06月29日 14:40 来源:

  近日因状况不断,相继爆出选手、高层退出的《梦想中国》,昨日终于公布了决赛阶段的赛制。据了解,接下来的决赛将尊重观众的选择,全程直播,评委不再独掌生杀大权。无独有偶,一直被质疑以个人喜好决定选手去留的伍思凯,昨日也在博客上公开回应,称自己是按照标准评选,并奉劝选手不要揣摩评委的爱好。

  昨日,央视《梦想中国》节目组首次公开决赛赛制。经过4场北京资格赛,《梦想中国》决出了女8强和男10强选手进入决赛阶段,决赛阶段将从2006年7月14日起,连续十周每周五的19:35在CCTV-2进行全程直播,直至9月15日总决赛产生金蝶奖得主结束。比赛期间选手晋级与淘汰的决定权将全部交给全国的电视观众,由观众对选手的手机短信支持量来决定选手的晋级与否,评委不再左右生杀大权。但与超级女声相同,今年的《梦想中国》商业味十足,每周比赛结束后,所有选票都会清零。

  《梦想中国》活动统筹周稚舜与宣布退出的选手都指出,《梦想中国》的比赛中,评委伍思凯“一人说了算”的情况严重,不少选手为了晋级,不得不改变风格,向着他喜欢的方向努力。导致很多观众喜欢的人气选手被淘汰,一直没有回应的伍思凯昨日通过博客说:“青歌赛选实力,超女选时尚偶像,《梦想中国》要走的道路是偶像和实力兼具,评委是按照这种要求去评选的。”他认为某些选手是人气偶像型,但是唱歌和踢球一样,除了外表酷、帅外,必须有基本的唱功,才能当明星。伍思凯还奉劝选手不要去揣摩评委的爱好:“你用心去抓自己的特点发挥就足够了。其他就看选歌、现场发挥、整体表现、独特性以及运气了。” 记者李姝/四川在线-华西都市报

责编:赵文

1/1页