新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  台湾著名音乐人力挺评委伍思凯
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年06月29日 14:34 来源:

  本报讯(记者陈莉)最近一段日子,中国内地的选秀节目都遭到了“诚信危机”。昨天,策划过多档选秀节目的音乐人黄舒骏来到上海,为选秀节目《雅芳全民星计划》担任评委。在谈到目前选秀比赛被选手指责缺乏公平的话题时,黄舒骏表示:“公平不公平是从不同的角度来说的。从选手角度来说,不公平的事情,在我们眼里,也许就是公平的!”

  黄舒骏表示,自己参与过多档不同的选秀节目,他发现中国内地的选手有一个很显著的特点:“他们很愿意配合拍摄工作,但非常在乎比赛公平不公平。我们通常要花很多时间在解释游戏规则上。”黄舒骏认为,一些选手被淘汰后,情绪波动很大,会指责比赛存在黑幕之类。“但这只是角度的问题,站在选手的角度,他只能看到他一个人存在的世界。而我们主办方是要收集四面八方的资讯,最客观的其实就是我了。而参赛者不明白这些。”

  黄舒骏认为,要让选手对比赛心服口服,就要花时间向他们说明这些情况。“从另一方面来说,越有人计较这些,就说明这个比赛越有人关注!”

  《梦想中国》导演周稚舜日前宣布辞职,称评委伍思凯“故意打压选手,树立个人威信”。黄舒骏对此表示:“我不赞同那个导演的看法,不要轻易说一个评委故意打压之类的话!他们既然当初想到了要请这个音乐人来做评委,就说明他们认可伍思凯的个人眼光和评判标准。找专业人士是需要一定风险的,而且伍思凯的专业努力是非常令人佩服的。他从1988年出道,每年都会定期去美国深造音乐,这是一般音乐人都做不到的!” (上海青年报)

责编:赵文

1/1页